Статья
2561 20 февраля 2024 15:26

Премьера мирового уровня

Европейское «Агентство пограничной и береговой охраны» называется Frontex и занимается контролированием внешних границ зоны Шенгенского соглашения. Иначе говоря, европейское агенство «Фронтекс» призвано бдить над суверенностью и незыблемостью границ Евросоюза, обеспечивая «райскому саду» г-на Борреля заслуженно безбедное существование.

Во главе агентства, в течение семи лет, стоял человек, по имени Фабрис Леггери, подавший в отставку в апреле 2022 г. Причину своей отставки г-н Леггери сформулировал кратко и ёмко, как медицинский диагноз или вердикт приговорённого: «полное отсутствие поддержки Европейской комиссии». 

Отставка Фабриса Леггери была затушёвана в прессе чередой более важных событий, сброшена в низы инфолент и быстро забыта. Имя бывшего директора eвроагенства по защите еврограниц и его дальнейшая судьба мало кого трогали и интересовали, пока не разразился внешне невнятный и по настоящему непонятный широкой публике евроскандал: Фабриc Леггери только что заявил о своём вступлении в партию «Национальное объединение» Марин Ле Пен, равно как и о своём намерении баллотироваться от этой партии на европейских выборах, на третьем месте, в списке кандидатов. 

А теперь ещё раз, попросту и без обиняков, с пояснениями для широкой публики.

Фабрис Леггери — человек, лично и досконально знающий всю подноготную системы европейских границ, реальные цели и реальные методы этой системы, а также, её реальное предназначение. 

Этот человек, в течение семи лет, пытался делать свою работу, согласно официально провозглашённой цели его «Агентства», то бишь, обеспечивать охрану европейских границ от проникновения нелегальной и катастрофической массовой миграции на территории «райского сада» г-на Борреля. 

После чего, этот человек подал в отставку, заявив, что люди, правящие Еврокомиссией, Европарламентом и всеми прочими евро-институциями на самом деле вовсе не намерены чтить еврограницы и бдить над их неприкосновенностью. Что так называемые «неправительственные организации», фактически работающие на общую глобалистскую повестку, делают всё возможное для достижения, казалось бы, немыслимых целей — полного уничтожения всех границ и свободного трафика кого и чего попало на территории «обобщённых» Евросоюзом стран. Что все начинания его «Агентства», которое он тщетно пытался превратить из чисто номинативной «гуманитарной» структуры в настоящую пограничную полицию, регулярно блокируются Еврокомиссией, под руководством Урсулы фон Дер Ляйен, а все его усилия штампуются, как «полицейский произвол». 

Иначе говоря, человек, возглавлявший основную структуру защиты европейского правопорядка, открыто признаёт, что цели такой защиты в природе Евросоюза просто не существует, что на самом деле целью является полное отсутствие каких бы то ни было границ и наводнение Европы бесконтрольными «миграциями» всех мастей, при сознательном поддержании иллюзии некоего «контроля» над беспределом.

Тот факт, что на самом деле Еврокомиссия поддерживает и поощряет бесконтрольную нелегальную миграцию, неоднократно констатировался и заявлялся практически всеми консервативными европейскими партиями, которые, с некоторых пор, в мире политкорректности принято в обязательном порядке обозначать, как «крайне правые». Любая и малейшая критика бесконтрольной нелегальной миграции и её влияния на небывалый рост преступности или падения уровня жизни в странах Европы автоматически зачисляется в «крайне правую риторику», которую необходимо считать «фашизмом», на базе мелкопоместного шовинизма. 

Это давно уже не новость и давно уже не работает, что называется, «среди широких масс населения», о чём и свидетельствуют даже не многочисленные, а в прямом смысле повальные опросы всех толков: продвижение «правых» в Европарламент за последние месяцы не менее массивно, нежели передвижения нелегальных мигрантов на евро-границах. И такая ситуация не просто «настораживает» eвро-управленцев, но в буквальном смысле вгоняет в панику всю светлоликую европейскую «политкорректь».

Открытый переход в право-консервативный блок посвящённого из eвро-верхушки, много понявшего и слишком много знающего, да к тому же ещё и явно намеренного этими знаниями поделиться в ущерб Евросоюзу, ожидаемо вызвал эффект разорвавшейся бомбы, который потребовалось немедленно хотя бы притушить.

На погашение с брандсбойтами была оперативно брошена вся «мейнстримная» пресса, отстрелявшаяся шрапнельными заголовками, типа, «Бывший директор FRONTEX в своё время находился под следствием за злоупотребление властью» (то бишь, под натиском лево-гошистских НКО, за попытки выдворения нелегалов и создание для оных всяческих помех, дабы они не могли перемещаться куда и когда им вздумается).

Этот поток репутационного загрязнения пришлось прервать в самом начале, поскольку быстро выяснилось, что все упомянутые нападки НКО в своё время успехом не увенчались: ни Европарламент, ни все наспех созванные на «расследованиe» деятельности Агентства «Фронтекс» Еврокомиссии никаких «злоупотреблений властью» так и не обнаружили. 

Что принесёт новый поток атак на право-консервативные партии, всё сильнее приближающиеся к выборам в Европарламент покажут ближайшие «открытия» благочестивой (читай, мейнстримной) прессы. Которые, без тени сомнения, не заставят себя ждать.

Урсула фон Дер Ляйен заявила о своей боеготовности сражаться за следующий мандат главы Еврокомиссии и никакие евро-скандалы не смогут ей в этом помешать — ни известная секретная переписка с бывшим ветеринаром, а ныне гендиректором фирмы «Пфайзер», г-ном Бурла, в которой они оба-два, без оглядки на остальных, поназаключали обоюдо-выгодных контрактов на непроверенные вакцины, а потом кошмарили принудительными лишениями всех свобод жителей Евросоюза. Ни новый проект евроцензуры, введённый в обиход с 17 февраля сего года, запрещающий публикацию и распространение любых негативных мнений о Евро-рае. Ни уже оглашённая кoррупционная схема «договорённостей» с Катаром, вошедшая в историю под заголовком «Катаргейт».

В этот ассортимент евро-достижений следует добавить фермерские протесты по всей Европе, с бюджетными вариациями по каждой отдельной стране: во Франции, например, правительство г-на Макрона пообещало выделить своим французским аграриям скромную сумму в 150 миллионов евро, одновременно, с 13 миллиардами «помощи Украине».

И было бы наивно полагать, что никто этого не заметил, если б не было смешно констатировать, что все идущие с некоторых пор снежным комом скандалы и разоблачения отныне автоматически попадают под категорию «информации, очерняющей евросоюзные ценности», а это значит, что их распространители официально могут быть призваны к ответственности, в размере мелких штрафов и других показательных «наказаний», от 15 тысяч евро до 3 лет тюрьмы.

Любопытно будет посмотреть, много ли перебежчиков, желающих рассказать миру правду о «евросоюзном рае» господ Барреля, Шваба и фон Дер Ляйен покажется в ближайшее время, при вышеописанном раскладе новой цензуры.

Казус Фабриса Леджери — это премьера мирового уровня: никогда и нигде до сих пор ни один столь высокопоставленный чиновник не отрекался от занимаемой должности, во имя обличения неудобной и опасной реальности.

Вместе с ним, тема массивной нелегальной миграции, поощряемой и продвигаемой Евросоюзом, выходит на новый виток и уходит в массы, как официальная информация для размышления. 

А вслед за ней, новые откровения о многих прочих аспектах настоящей деятельности евро-сил, под неким мудрым руководством ожидают протирающую глаза публику в самое ближайшее время. 

Будет ярко и жарко. Не расслабляйтесь. Погоды стоят предсказанные.

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист.

*Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.


#ЕленаКондратьева-Сальгеро
© 2008 - 2024 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".