Статья
1492 27 августа 2014 10:31

Путин: в Минске не обсуждались условия перемирия на Украине

На переговорах в Минске предметно не обсуждались условия прекращения огня на востоке Украины, сообщил президент России Владимир Путин.

«Мы, Россия, не можем говорить о каких-то условиях, возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и крайне необходимого, на мой взгляд, переговорного процесса. Вот мы об этом говорили», — сказал Путин журналистам по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошено, передает РИА Новости.

Путин подчеркнул, что Россия будет делать всё необходимое для мирного процесса на Украине. «Этот процесс нужно начать как можно быстрее», - сказал президент.

Он отметил, что в ходе переговоров в Минске стороны договорились о взаимодействии в вопросах доставки гуманитарной помощи жителям восточных районов Украины.

Как сообщалось, 26 августа в столице Белоруссии Владимир Путин принял участие в переговорах в формате Таможенный союз-ЕС-Украина, посвященных экономическому взаимодействию в связи с подписанием Киевом договора об ассоциации с Евросоюзом, а также урегулированию украинского кризиса.

После переговоров у Путина состоялась личная встреча с президентом Украины, которая продолжалась около двух часов.

Во время общения с журналистами по итогам переговоров Путин оценил их как «позитивные». Петр Порошенко назвал переговоры в Минске «сложными и тяжелыми».

19 июня 2025 Интервью  Политическое образование через призму партийных интересов   Андрей Исаев 19 марта 2025 Новость  Прогноз по ВВП России понизили Рост ВВП России к концу 2025 года может составить 3,2% в сравнении с 2024 годом. Такой прогноз представили эксперты Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН). В феврале они прогнозировали рост ВВП страны на уровне 3,5% к концу 2025 года. 11 марта 2025 Новость  Эксперты посчитали вклад ИИ в ВВП Вклад в ВВП от использования технологий ИИ во всех отраслях российской экономики к 2030 году может составить 11,6 трлн рублей, считают эксперты Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ. Эта сумма примерно совпадает с целью «ИИ-эффекта» для ВВП, обозначенной в обновленной редакции Национальной стратегии развития ИИ, утвержденной в феврале 2024 года,— 11,2 трлн рублей.
© 2008 - 2025 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".