Статья
1442
28 июля 2016 12:29
Россияне верят в чистоту сборной РФ
Обвинения международных организаций в адрес российских спортсменов являются «политическим заказом некоторых стран, чьи спортсмены конкурируют с нашими за олимпийские медали, никакого массового употребления допинга в нашем спорте нет» – такое мнение в ходе опроса ВЦИОМ высказало большинство россиян (55%).Около трети респондентов (31%) полагают, что к запрещенным препаратам в действительности прибегают спортсмены не только из России, но и из других ведущих спортивных держав, соответственно, требовать наказания только для наших легкоатлетов - несправедливо, «это явная несправедливость и политический заказ». Только 7% опрошенных говорят, что «эти обвинения правдивы, наши спортсмены действительно виновны в массовом употреблении допинга», передает «Интерфакс».
Каждый шестой (15%) считает, что российским властям необходимо доказывать невиновность спортсменов, отстаивать их интересы в суде. Каждый десятый (9%) - за ужесточение проверки на допинг, еще 5% - за проведение расследования и наказание виновных и др. Бойкотировать Олимпиаду в Рио предложили 3% опрошенных.
При этом большинство респондентов (54%) не смогли сформулировать конкретных предложений по вопросу о том, какие шаги следует предпринять в связи с допинговым скандалом.
Опрос проводился 23-24 июля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.
На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сборная России будет выступать в усеченном составе: из 68 легкоатлетов разрешение соревноваться на Олимпиаде получила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина. До сих пор не определена ситуация с российскими тяжелоатлетами, гольфистами и игроками в настольный теннис.
Автор: Иван Палий
____________
Читайте также:
- Россияне винят в допинговом скандале врачей
- Путин защищает российских атлетов
- МОК допустит к Играм 10% российской сборной
6 марта 2025
Новость
В США не приняли законопроект против участия трансгендеров в спорте
Сенат США не смог утвердить закон, который
запрещает участие трансгендеров в женских спортивных соревнованиях. Документ предусматривает, что при решении вопроса о допуске к женским турнирам пол участника должен определяться «исключительно на основании имеющихся у лица репродуктивных органов и его половой принадлежности, установленной при рождении».
21 февраля 2024
Анонс
Церемония открытия «Игр будущего» в Казани
21 февраля Путин примет участие в открытии
«Игр будущего».
КомментарийКомментарий
политологАлексей Чеснаков
