Статья
4957 10 августа 2018 19:00

Российский Красный Крест потерял доверие

Международный Комитет Красного Креста принял решение приостановить работу с московским офисом Российского Красного Креста (РКК) и будет работать напрямую с регионами. Причина — аудит, который произошел в организации. Об этом пишет Znak.com.

«По итогам аудита прямое взаимодействие между головными офисами РКК и МКК было прекращено, в том числе прекращено финансирование аппарата РКК. Насколько я знаю, аппарат РКК не смог предоставить отчет по движению средств на специальном банковском счете, откуда поступали деньги от Международного комитета Красного Креста. Аудитор просил выписку, на что, по соглашению между МККК и РКК, имел право. Но ее ему так и не предоставили», — сказал собеседник издания из правления РКК. 

Претензии к деятельности РКК возникают не в первый раз. В 2012 году разгорелся скандал из-за средств, собранных на помощь пострадавшим от наводнения в Крымске — возникли слухи, что деньги были разворованы. 

Также у общественности возникли вопросы по сбору средств для пострадавших при пожаре в Кемерове в этом году. В частности, «Московский комсомолец» выпустил текст «Пострадавшим в „Зимней вишне“ не дошли миллионы пожертвований», где говорилось, что пострадавшие и родственники погибших не получили собранных денег.


© 2008 - 2024 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".