Статья
774 11 июня 2016 11:21

Штайнмайер за постепенное снятие санкций

Министр иностранных дел ФРГ считает неправильным сохранять антироссийские санкции в полном объёме до полного выполнения Минских соглашений. Он предложил постепенно снимать санкции по мере достижения прогресса в реализации Минска-2.

«Только тогда, когда будут поставлены последняя запятая и последняя точка в реализации Минских соглашений, только после этого мы можем подумать о том, будем ли мы решать проблему смягчения санкции», - описывает дипломат политику Запада. «Санкции имеют смысл в том, чтобы заставить партнера изменить поведение, в данном случае – вернуть за стол переговоров. И это впервые удалось в Минске», - цитирует дипломата «Укринформ». 

Штайнмайер известен как сторонник снятия санкций: ранее он уже высказывался в похожем ключе, призывая привязать поэтапное смягчение санкций к выполнению Минских соглашений. Он также отметил рост сопротивления продлению санкций среди стран ЕС: «общей позиции по этому вопросу достичь будет сложнее, чем год назад», - сказал он.

Украинские СМИ вновь раздосадованы подобным заявлением министра. 

Поиски общей позиции пройдут 28-29 июня на саммите Евросоюза в Брюсселе. Своё мнение по вопросу санкций уже высказал сенат Франции, призвавший правительство страны к постепенному смягчению санкционного режима против России.
Автор:
____________

Читайте также:

21 марта 2023 Новости  Правительству Макрона грозит вотум недоверия на фоне протестов Правительству президента Франции Эмманюэлю Макрону грозит два вотума доверия на фоне недовольства граждан по поводу решения президента Франции провести пенсионную реформу, которая повысит пенсионный возраст с 62 до 64 лет, пишет Bloomberg. КомментарийКомментарий Американцы вконец оборзели председатель «Единой России»Дмитрий Медведев 15 марта 2023 Новости  Политология, политическая наука и нейросети: Алексей Чеснаков о будущем профессии Нейросети в скором времени смогут заменить многих политологов, а сама профессия серьезно изменится, считает руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. В эксклюзивном интервью для Telegram-канала «Полилог. Экспертиза» он рассказал о том, как отличается преподавание политологии в разных вузах, что является набором компетенций для каждого направления, а также о влиянии нейросетей на профессию.
© 2008 - 2023 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".