Статья
1297 19 апреля 2012 17:17

Следствие назвало причину продления ареста Pussy Riot

Следователи попросили Таганский суд Москвы оставить под стражей девушек из панк-группы Pussy Riot, устроивших скандальную акцию в храме Христа Спасителя.

В качестве одного из оснований для продления девушкам срока ареста следователи приводят тот факт, что обвиняемые могут стать объектом преступных посягательств. Об этом заявил адвокат одной из девушек Марк Фейгин.

Со своей стороны, участница группы Надежда Толоконникова сказала журналистам, что не жалуется на условия содержания в следственном изоляторе. Однако, по её словам, сотрудники не передают ей необходимые лекарственные средства, в частности, сосудорасширяющие, поэтому она часто испытывает головные боли.

«Тем, кто нас сюда посадил - лучшие пожелания: хочу, чтобы у вас все было, как у нас сейчас. Раз они считают, что у нас все хорошо и можно оставлять нас под стражей, это не проклятие, а пожелание», - заявила Толоконникова.

Она уверена в своей правоте. «Я думаю, всё нами было сделано правильно»,- сказала девушка об акциях Pussy Riot.

По словам Толоконниковой, за время, которое она находится в СИЗО, с ней не было проведено ни одного следственного действия, передаёт «Интерфакс».

Как сообщалось, 21 февраля феминистская панк-группа «Pussy Riot» выступила с песней у входа в алтарь храма Христа Спасителя. Свой перформанс участницы назвали «панк-молебном». Акция вызвала огромный общественный резонанс.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до семи лет тюремного заключения.

Три участницы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич -  были арестованы до 24 апреля.

Сегодня Таганский суд Москвы рассматривает ходатайство следствия о продлении срока ареста девушек до 24 июня.

19 июня 2025 Интервью  Политическое образование через призму партийных интересов   Андрей Исаев 19 марта 2025 Новость  Прогноз по ВВП России понизили Рост ВВП России к концу 2025 года может составить 3,2% в сравнении с 2024 годом. Такой прогноз представили эксперты Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН). В феврале они прогнозировали рост ВВП страны на уровне 3,5% к концу 2025 года. 11 марта 2025 Новость  Эксперты посчитали вклад ИИ в ВВП Вклад в ВВП от использования технологий ИИ во всех отраслях российской экономики к 2030 году может составить 11,6 трлн рублей, считают эксперты Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ. Эта сумма примерно совпадает с целью «ИИ-эффекта» для ВВП, обозначенной в обновленной редакции Национальной стратегии развития ИИ, утвержденной в феврале 2024 года,— 11,2 трлн рублей.
© 2008 - 2025 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".