Комментарий
7050
18 августа 2021 9:32
США теряют Ближний Восток

Оказывается в Белом Доме произошла схватка между двумя разными фракциями советников. Победили те, которые президента убедили в том, что у Америки не хватит сил «сдерживать» и Китай и Россию одновременно. И что разрушение отношений и с Пекином и С Москвой, автоматически приведет к стыковке Россия -Китай, что сильно ослабит Запад.
Говорят, что Байден после этого пошел на примирение с Путиным, стал менее задиристым, решил не мешать «Северному потоку — 2». Анти-российская фракция в Вашингтоне от этого в бешенстве.
Теперь задача Байдена заключается в том, чтобы не потерять Ближний Восток полностью. В Афганистане скоро влиять будут Китай, Россия, Иран и Турция. И атомная держава Пакистан. Евразия оттесняет НАТО и трансатлантическое сообщество. Мир становится многополярным. В окружение Байдена дальше идет спор советников — но США придется идти на союзничество с Россией в борьбе с исламистами.
Европа все этого пока не понимает, держится за свою «политику либеральных ценностей». Меркель в Москве ее намерена дальше восхвалят. Но Запад проигрывает. Афганистан — это хуже поражения США во Вьетнаме. НАТО показала свою полную немощность.
Источник
18 августа 2022
Новости
Битва за молодежь: в США опасаются влияния Китая на детей через видеоигры
Правительство Китая стремится к влиянию
на детей через соцсети и видеоигры, считает научный сотрудник Центра технической политики американского аналитического центра The Heritage Foundation Джейк Дентон.
17 августа 2022
Новости
Закон Байдена о борьбе с инфляцией снова обрушит мировую экономику: прогнозы западных экспертов
Западные эксперты раскритиковали закон
о борьбе с инфляцией, подписанный президентом США Байденом. При этом авторы закона утверждают, что документ «заставит крупнейшие корпорации платить хотя бы некоторый федеральный налог на прибыль, но при этом не увеличат нагрузку на тех, кто зарабатывает меньше $400 тыс. в год».
20 сентября 2022
Анонс
Неделя высокого уровня Генассамблеи ООН
20-26 сентября состоится неделя высокого
уровня Генассамблеи ООН. Все выступления пройдут в очном формате.

