Статья
3627
15 мая 2018 14:07
Титов раскритиковал ЦБ
Сделки Банка России на международном валютном рынке в прошедшем году нанесли удар по золотовалютным резервам России, заявил уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.«Хитроумные сделки Банка России на международном валютном рынке в 2017 году обернулись ударом по золотовалютным резервам (ЗВР). ЦБ ошибочно оценил динамику евро к доллару и понес миллиардные потери на курсовых разницах. За год Центробанк продал почти треть всех вложений в европейскую валюту. Если бы ЦБ оставил вложения в евро нетронутыми, то курсовые разницы увеличили бы ЗВР на 2,5 млрд. долларов. На конец первого квартала 2018-го эта разница достигла бы 4,5 млрд. долларов», — написал бизнес-омбудсмен в своем фейсбуке.
Титов выразил уверенность в том, что «значительную часть этих огромных средств можно было инвестировать в отечественную экономику через проектное финансирование», что, по его словам, «не принесло бы большой прямой доход, но, несомненно — огромный косвенный».
«Новые рабочие места, налоги в бюджет, повышение уровня жизни и появление у многих (отчаявшихся бороться с системой) предпринимателей — надежды на будущее», — заключил он.
29 апреля 2022
Анонс
Заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке
29 апреля состоится заседание Совета директоров
Банка России по ключевой ставке, сообщается на сайте ЦБ. Предыдущее заседание прошло 8 апреля, на нем ЦБ понизил ключевую ставку с 20% до 17%.
9 февраля 2022
Новости
Решение по ключевой ставке ЦБ: прогнозы экспертов
Центробанк на заседании Совета директоров
11 февраля повысит ключевую ставку, считают эксперты, так как инфляция по-прежнему вдвое превышает целевой показатель Банка России. «Актуальные комментарии» собрали прогнозы экономистов относительно ключевой ставки.
11 февраля 2022
Анонс
Заседание совета директоров Банка России
11 февраля состоится заседание Банка России
по ключевой ставке. Сейчас она составляет 8,5%. За 2021 год ЦБ повышал ключевую ставку семь раз — с 4,25%. Свой шаг регулятор обосновал резким ростом инфляции, которая превысила 8%.


