Сказано
995 8 апреля 2013 18:56

Угроза корейского конфликта

В случае реализации ядерной угрозы на Корейском полуострове ситуация будет намного хуже, чем с Чернобылем, считает президент России Владимир Путин.

«Мы соседи, потому что если, не дай Бог, что произойдет, то Чернобыль, о котором мы все хорошо знаем, может показаться просто детской сказкой», - заявил президент по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Он  также отметил, что Россия считает правильным шагом решение США отложить испытания баллистической ракеты.

«Мне кажется, что Соединенные Штаты Америки совершили очень важный правильный шаг, они отложили испытания баллистической ракеты, чтобы не провоцировать ситуацию. Думаю, мы все должны руководство Соединенных Штатов за этот шаг поблагодарить», - сказал Путин.

«Надеюсь, что этот шаг будет замечен нашими партнерами в Северной Корее, будут сделаны соответствующие выводы, все успокоятся и начнут совместную работу для того, чтобы ситуацию разрядить», - отметил президент.

Напомним, что в марте Пхеньян объявил, что выходит из заключенного в 1953 году соглашения о перемирии с Южной Кореей и США и возвращается в «состояние войны».

Отношения между Северной и Южной Кореей сильно ухудшились после того, как в феврале 2013 года КНДР вопреки запрету Совбеза ООН провела ядерные испытания. В ответ на это против Северной Кореи были введены экономические санкции.

19 июня 2025 Интервью  Политическое образование через призму партийных интересов   Андрей Исаев 19 марта 2025 Новость  Прогноз по ВВП России понизили Рост ВВП России к концу 2025 года может составить 3,2% в сравнении с 2024 годом. Такой прогноз представили эксперты Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН). В феврале они прогнозировали рост ВВП страны на уровне 3,5% к концу 2025 года. 11 марта 2025 Новость  Эксперты посчитали вклад ИИ в ВВП Вклад в ВВП от использования технологий ИИ во всех отраслях российской экономики к 2030 году может составить 11,6 трлн рублей, считают эксперты Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ. Эта сумма примерно совпадает с целью «ИИ-эффекта» для ВВП, обозначенной в обновленной редакции Национальной стратегии развития ИИ, утвержденной в феврале 2024 года,— 11,2 трлн рублей.
© 2008 - 2025 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".