Статья
1002 21 мая 2015 9:48

Украина останется без ПРО

США не планируют размещать элементы системы противоракетной обороны (ПРО) на Украине, сообщила заместитель главы пресс-службы госдепартамента Мари Харф.

Комментируя высказывания секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, она сказала, что «не вполне понимает, о чем они говорят».

«Не существует никаких планов по размещению американских или натовских систем ПРО на Украине», – отметила представитель Госдепартамента.

Она добавила, что система ПРО не направлена против России и может быть развернута только в странах НАТО, передает «Интерфакс».

Читайте также Турчинов пытается подороже продать страну

Ранее Турчинов не исключил проведения консультаций по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины. Как и предполагали наблюдатели, это заявление оказалось лишь «сотрясанием воздуха».

Напомним, что в Москве заявили, что в случае установки системы ПРО на Украины Россия примет «ответные меры для обеспечения собственной безопасности».

Материал подготовил Вадим Погиба
Комментарии для сайта Cackle
23 сентября 2021 Новости
Обострение санкционного давления: эксперты о новых ограничениях со стороны США
 Обострение санкционного давления: эксперты о новых ограничениях со стороны США Палата представителей США собирается запретить американцам покупку или продажу новых выпусков российских облигаций на вторичном рынке. Соответствующая поправка уже была одобрена ведомством, пишет Bloomberg. По данным издания, таким способом Вашингтон хочет наказать Москву за вмешательство в выборы. 
15 сентября 2021 Новости
Недовольство и разочарование: эксперты оценили отношения США и Украины
 Недовольство и разочарование: эксперты оценили отношения США и Украины Недавний визит Владимира Зеленского в Вашингтон был довольно скучный: ни скандалов, ни вымогательств по телефону и никакого суда по делу об импичменте. Свою роль в этом сыграл уход США из Афганистана.
10 сентября 2021 Новости
Антитеррористическое партнерство РФ и США: что означает победа талибов*
 Антитеррористическое партнерство РФ и США: что означает победа талибов* Период сразу после 11 сентября 2001 года был высшей точкой в ​​российско-американских отношениях за три десятилетия после распада Советского Союза, уверена старший научный сотрудник американского аналитического центра The Heritage Foundation Анджела Стент.
© 2008 - 2021 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".