Статья
2415
1 октября 2020 16:51
В России с октября меняются условия по страхованию банковских вкладов
В России по ряду вкладов сумма страховых возмещений при отзыве лицензии у банка увеличивается с 1,4 млн до 10 млн рублей. Соответствующий закон был подписан президентом Владимиром Путиным и опубликован на официальном портале правовой информации 25 мая. Изменения вступили в силу 1 октября.До этого россияне могли рассчитывать на страховое возмещение до 1,4 млн рублей. До 10 млн рублей можно было получить только за эскроу-счета, на которых хранятся средства участников долевого строительства.
С 1 октября лимит страховой выплаты увеличен по суммам, которые поступили на банковский вклад от продажи квартиры, жилого дома и земельного участка под ним, садового дома и иных строений, от страховых и социальных выплат, пособий, в виде возмещения ущерба, причиненного жизни, здоровью или личному имуществу, а также в качестве наследства, от грантов в форме субсидий или по решению суда.
В этих случаях возмещение составит 100% от суммы, подлежащей страхованию, но не более 10 млн рублей. Повышенный лимит будет действовать первые три месяца со дня перечисления средств.
Кроме этого, вдвое снижается порог превышения базового уровня доходности вкладов в иностранной валюте. Дополнительная ставка будет уплачиваться при превышении базового уровня доходности в диапазоне от 1 до 1,5 процентных пункта, повышенная дополнительная — при превышении более чем на 1,5 процентных пункта.
20 мая 2025
Новость
Банкам предрекают потерю доходов
По итогам первого квартала 2025 года прибыль
банков сократилась: совокупный финансовый результат сектора составил 750 млрд рублей, что на 17% ниже, чем годом ранее.
7 апреля 2025
Новость
Банки увеличивают штат и зарплаты
Российские банки в 2024 году стали активно
привлекать новых сотрудников на фоне высоких финансовых показателей. Наиболее востребованными специалистами стали тестировщики и менеджеры по работе с клиентами.
11 марта 2025
Новость
Банкиры раскритиковали законопроект об антифишинге
Национальный совет финансового рынка (НСФР)
раскритиковал законопроект «О создании государственных информационных систем (ГИС) по противодействию правонарушениям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий». Это следует из письма, которое НСФР направил в комитеты Госдумы по финансовому рынку и по информационной политике.