Статья
606 6 мая 2013 12:47

В регистрации отказано

Министерство юстиции приостановило регистрацию партии Алексея Навального «Народный альянс». Как сообщает «Газета.ру», на сайте ведомства не уточняется, какой именно пункт 20-й статьи, которая предполагает значительное количество оснований для регистрации партии, применили к «Народному альянсу».

«Народный альянс» оказался седьмым и последним в «Списке политических партий, государственная регистрация которых приостановлена в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях».

Помимо «Народного альянса», в списке «отказников» значатся партии «Евразия», «Самодержавная Россия», «Нетократическая партия России», «Новая Сила», «Народ против коррупции», «Свобода и народовластие».

Заявителем от «Народного Альянса» выступил Владимир Ашурков, который является исполнительным директором "Фонда борьбы с коррупцией". Ранее сообщалось, что «Народный альянс» имеет уже 44 региональных отделения, в партию вступили более 700 человек. Согласно российскому законодательству, партия может участвовать в выборах, если на момент их объявления она имеет зарегистрированные отделения не менее чем в половине субъектов РФ, то есть в 42 регионах.

Комментарии для сайта Cackle
15 января 2021 Новость
Новые девочки идут в политику
 Новые девочки идут в политику Яркие женщины станут частью современной российской политики очень скоро, но пока туда их не пускают «мизогинисты», которые решают, заниматься им политикой или нет, заявила депутат Государственной думы Оксана Пушкина, однако, по ее словам, «новое поколение девочек» изменит эту ситуацию.
15 января 2021 Новость
Постновогодняя депрессия: как изменились рейтинги политиков и партий
 Постновогодняя депрессия: как изменились рейтинги политиков и партий Рейтинги большинства политических игроков в начале года незначительно снизились, говорится в первом в 2021 году выпуске политических индикаторов от ФОМ. Подобное снижение в начале года считается традиционным.
13 января 2021 Колонки
Международные угрозы 2021: геополитика после пандемии
 Международные угрозы 2021: геополитика после пандемии В постпандемическом 2021 году государства усилят свою роль, правительства будут внедрять еще больше инициатив по ограничению свободы слова в Интернете и оказанию давления на социальные медиа, распространение вторичных санкций замедлит темпы глобального экономического роста, а разрыв между «цифровыми колониалистами» и странами-реципиентами продолжит увеличиваться.
© 2008 - 2021 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".