Статья
16 Февраля 2012 18:07

600 тысяч гостей Сочи-2014

600 тысяч гостей Сочи-2014
Фото: Shutterstock

Во время проведения Зимней Олимпиады 2014 года Сочи посетит до 600 тысяч гостей, сообщил директор по созданию системы управления Играми, управлению проектами и рисками оргкомитета «Сочи 2014» Андрей Бадин.

«В Зимней Олимпиаде в Сочи будут участвовать, как ожидается, более 80 стран», - сказал Бадин в ходе семинара в рамках IX Красноярского экономического форума.

По его словам, в Сочи приедут от 400 до 600 тысяч гостей. «Понятно, что не единоразово», - добавил он.

Как отметил Бадин, Сочи вместе с приезжими становится очень большим городом, которым надо управлять иначе.

Он также отметил, что Олимпийские игры в Сочи будут обслуживать 90 тысяч человек персонала, в том числе сотрудники оргкомитета, 8 тысяч командировочных, около 25 тысяч волонтеров и 25-30 тысяч представителей компаний - подрядчиков.

«Смотреть Зимние игры в Сочи будут 3 миллиарда телезрителей из более чем 130 стран», - добавил представитель оргкомитета.

Как писали «Актуальные комментарии», ранее  глава российского государства Дмитрий Медведев по итогам совещания о выполнении программы строительства олимпийских объектов в Сочи поручил правительству повысить ответственность организаций за невыполнение своих обязательств.

В частности, правительству поручено «принять меры по усилению ответственности организаций, их собственников и руководителей, не обеспечивающих своевременное выполнение обязательств».

Напомним, на январских каникулах Медведев провел в Сочи совещание по вопросам выполнения программы строительства олимпийских объектов и подготовки к проведению тестовых соревнований зимне-весеннего сезона 2012 года. Кроме того, Медведев проинспектировал два строящихся олимпийских объекта.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".