Статья
20 Января 2009 11:11

Адвоката убили из-за профессии

Следствие по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в качестве основной отрабатывает версию профессиональной деятельности.

"Мы рассматриваем все возможные версии, но основная - связанная с работой убитых", - заявил "Интерфаксу" в понедельник руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Касаясь различных предположений о возможной причастности к преступлению радикальных националистических группировок, А.Багмет сказал: "Мы работаем по всем направлениям и готовы проверить любую информацию, которой располагают граждане". 

Владислав Шурыгин, военный эксперт: "Убийство адвоката – тем более трагедия, потому что адвокат, в общем, изначально защищает людей. Я никак не связываю это убийство с ситуацией вокруг Буданова, потому что в деле Буданова Маркелов включился уже на поздней стадии, после того как ушёл (по-моему, из дела его изжили) чеченский адвокат. Маркелов был адвокатом потерпевшей стороны, а это всего лишь человек, который ведёт дела семьи, ведёт дела потерпевших. Он в этом случае не выступает обвинителем, не занимается приговором, он как бы помогает семье потерпевших.

Поэтому те люди, кто связывает или пытаются связать смерть Маркелова с делом Буданова, пытаются специально ещё раз разжечь заново эту тяжёлую старую историю. Что произошло и почему произошло – думаю, на эти вещи должно отвечать следствие. Могу только сказать, что, наблюдая немного со стороны за последними делами Маркелова, было понятно, что человек ведёт достаточно жёсткие и достаточно опасные дела."

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".