Статья
18 Сентября 2012 13:05

Актриса: сценарий фильма «Невинность мусульман» был изменен

Одну из ролей в скандальном фильме «Невинность мусульман» исполняет грузинская актриса Анна Гиоргобиани (псевдоним Анна Гурджи), сообщает телекомпания «Рустави 2», которой удалось в США связаться с ней и получить комментарии.

По словам актрисы, она и другие актеры не знали, что авторы фильма изменят сценарий, передает «Интерфакс».

По словам Гиоргобиани, на фильм ее брали совсем по другому сценарию, в котором некие племена боролись за упавший метеорит, считая, что он обладает магической силой. Впоследствии сценарий и имена героев были изменены, после чего главный герой фильма Джордж стал Мухамедом.

Сестра грузинской актрисы заявила в Тбилиси телекомпании, что Гиоргобиани в США назначили охрану.

Портал «Кинопоиск» сообщает, что 17 сентября писатель Нил Гейман опубликовал письмо актрисы. Гиоргобиани состояла в переписке с Гейманом, автором книг «Американские боги», «Коралина», «Звездная пыль» и графических романов «Сэндмен», поэтому Нил не сомневался в искренности своей респондентки.

Анна пишет: «Прошлым летом я пробовалась в малобюджетный независимый фильм и получила роль второго плана. Это было кино о комете, падающей в пустыне, и о древних египетских племенах, которые уверовали в волшебную силу кометы и сражаются друг с другом за нее. Год спустя фильм был дублирован (без разрешения актеров), реплики были кардинально изменены, и фильм превратился в антиисламскую пропаганду. Изменили также имена актеров - тот парень, с которым я снималась, стал зваться Мухаммедом вместо Джорджа. Мне очень нужен ваш совет, Нил».

Полностью ее письмо опубликовано в блоге писателя. Гиоргобиани подтверждает название проекта «Воин пустыни», полное отсутствие сценария, а также то, что продюсер и сценарист Сэм Бэсил говорил с акцентом.

«Моя героиня, Хилари, была насильно продана Джорджу, вождю племени», - рассказывает Анна и снова упоминает, что никто никогда ни разу не упоминал имени Мухаммеда и ни слова об исламе в фильме не было.

Анна называет имя режиссера: Алан Робертс. «Он надеялся, что благодаря этой малобюджетке он сможет снять ту же историю, но с большим бюджетом». С Бэсилом Анна разговаривала, он показался ей очень дружелюбным и милым человеком. «Он даже обещал, что я получу много билетов на премьеру для себя и для друзей». Но премьера так и не состоялась.

Как отмечает «КиноПоиск», режиссер, которого упоминает актриса, действительно существует, но в его фильмографии только порнофильмы. С момента начала скандала, связанного с «Невинностью мусульман», Алан Робертс, чье настоящее имя - Роберт Браунелл, скрывается от прессы.

Продюсера же, как предполагают американские СМИ, на самом деле зовут Накула Бассилий Накула. У 55-летнего Накулы имеется криминальное прошлое: согласно источникам в полиции Лос-Анджелеса, в марте 1997 года он был обвинен в производстве метамфетамина и осужден на год тюрьмы и три года условно. Поскольку условия досрочного освобождения делец нарушил, ему пришлось отправиться за решетку еще на один год. В прошедшую субботу Накулу допросила полиция Лос-Анджелеса, но не задержала его.

Как сообщали «Актуальные комментарии» ранее, снятый американцем еврейского происхождения Сэмом Бэсилом фильм «Невинность мусульман» возмутил мусульманскую аудиторию. В картине ислам называется «раковой опухолью», а пророк Мухаммед вступает в беспорядочные половые связи, говорит об убийствах детей и называет осла «первым мусульманским животным». 

Скандальный фильм был создан при активном участии известного пастора Терри Джонса. Пастор из Флориды выступил продюсером «Невинности мусульман». По словам Джонса, он намеревался показать прихожанам своей церкви фрагмент картины во время службы.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".