Сказано
13 Декабря 2011 18:09

Александр Лукашенко, президент Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что не допустит проявления вождизма в стране.

«Никакого вождизма быть не должно», - заявил Лукашенко во вторник в интервью «Русской службе новостей».

«Кроме портретов в кабинетах чиновников, нигде не увидите вождизма в Белоруссии. Это для меня на генном уровне неприемлемо. Я этого не терплю», - подчеркнул президент Белоруссии.

Лукашенко также выразил надежду на то, что достижение договоренностей с Россией о развитии интеграции не обусловлено предвыборной кампанией.

«Я не верю, что это что-то предвыборное заставило нас сблизиться. Я не хотел бы, чтобы это была только предвыборная причина», - заявил белорусский лидер.
«Мне кажется, что в результате этих столкновений лоб в лоб с россиянами - вы помните эти "молочные" войны, газ нам завинчивали, нефть перекрывали - все-таки мы и россияне пришли к пониманию, что эта драка ничего не дает», - добавил Лукашенко, заметив, что «надо по-новому строить отношения».

Напомним, как уже писали «Актуальные комментарии», Москва и Минск оформили новые условия сотрудничества: Белоруссия завершила продажу «Газпрому» «Белтрансгаза», а «Газпром» снизил цену на газ практически вдвое: в 2012 году он будет поставляться по $165,6.

Лукашенко назвал новые условия сотрудничества с Россией благом для Белоруссии. «Мы к этому шли более двух лет. О чем мы договорились в Москве - это благо для белорусского народа», - заявил Лукашенко журналистам 2 декабря, подчеркнув, что «о сдаче суверенитета никакой речи не идет».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".