Статья
127 19 Августа 2009 18:11

Арестован главный по рекламе

По ходатайству Главного следственного управления СКП Басманным райсудом принято решение о заключении под стражу председателя комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимира Макарова.

"18 августа Макаров задержан. Сегодня по ходатайству следствия Басманным судом города Москвы в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил в среду «Интерфаксу» официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Он сказал, что В.Макаров "подозревается в том, что в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства города Москвы, предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы".

"В результате действий В.Макарова бюджет города Москвы недополучил не менее 131 млн рублей", - подчеркнул В.Маркин.

Уголовное дело в отношении В.Макарова расследуется Главным следственным управлением СКП РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, повлекших причинение ущерба городу Москве.

 

Комментарии экспертов

Это очевидное продолжение той линии событий, которая наметилась после драматической отставки начальника ГУВД Москвы Пронина и атаки на Черкизовский рынок.

 

Можно вспомнить и еще пару менее резонансных примеров, которые имели место за последние несколько месяцев. Все они указывают на то, что определенные силы, контролирующие в частности СКП, проводят последовательную атаку на хозяйственные интересы семьи мэра Лужкова. К сожалению, нельзя сказать, что речь при этом идет о торжестве закона. Скорее, о спорах двух конкурирующих кланах, один из которых обладает достаточным могуществом, чтобы возбуждать подобные уголовные дела против московских чиновников. Очень характерно в этом смысле, что представитель СКП фактически обвиняет Макарова в том, что он, реализуя одну из обычных схем "отката", присвоил себе полномочия вышестоящих должностных лиц, то есть, по всей видимости, самого Лужкова. Это прямой намек на то, кто в действительности контролировал деятельность Макарова. Еще раз подчеркну: проблема лишь в том, что все это выглядит весьма ненатурально, искусственно, когда одни должностные преступления преследуются, а другие остаются без внимания годами, и лишь потому, что это кому-то выгодно.

 
Актуальные комментарии
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".