Сказано
19 Июня 2010 12:30

Аркадий Дворкович, помощник президента Российской Федерации

Российский футбольный союз ставит задачу выиграть Кубок мира по футболу в 2018 или 2022 году.

«Вне всякого сомнения, мы должны выиграть этот чемпионат. По крайней мере, эта цель поставлена перед молодыми игроками», - сказал президент РФС Сергей Фурсенко, выступая на одной из дискуссий Петербургского международного экономического форума.

Россия претендует на проведение Кубка мира по футболу в 2018 или 2022 года. Решение по заявке России ФИФА примет в начале декабря.

«Я убежден, что цель, которую мы перед собой ставим, мы выполним», - подчеркнул Фурсенко.

В свою очередь генеральный директор РФС и генеральный директор заявочного комитета «Россия-2018/2022» Алексей Сорокин заявил, что одним из ключевых преимуществ заявки России являются гарантии правительства страны.

«Мы предлагаем абсолютно безрисковый чемпионат для ФИФА. Правительство подписало не только основные, но и дополнительные гарантии безукоризненного проведения турнира», - сказал Сорокин.

Проведение Кубка мира по футболу в России отвечает интересам и ФИФА, и бизнеса, и жителей России, убежден помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«Это очень нужно нам, больше чем кому бы то ни было другому, но это нужно и ФИФА. Это нужно политикам, потому что это престиж страны. Это нужно и бизнесу, который сможет реализовать свои коммерческие планы. Это нужно футболистам», - сказал Дворкович, выступая в рамках экономического форума.

При этом он подчеркнул, что Россия остается единственной страной, завоевывавшей серьезный трофей (победа на первом Чемпионате Европы в 1960 году), которая до сих пор не провела ни одного крупного футбольного соревнования на уровне сборных.

«Мы уже доказали и доказываем, что можем, способны и умеем проводить соревнования такого уровня «, - подчеркнул Дворкович.

Заместитель председателя правительства РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков подчеркнул существенное экономическое значение, которое Кубок мира окажет на хозяйство страны.

«В 12-14 городах должна быть построена самая современная инфраструктура - дороги, гостиницы, не говоря уже о стадионах. У меня нет сомнений, что мы с этим справимся. У нас есть все возможности и экономические, и организационные для того, чтобы провести чемпионат мира на самом высоком уровне», - сказал вице-премьер.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко затронул и вопрос виз для иностранных болельщиков, напомнив, как по упрощенной схеме эта процедура действовала по время проведения финала Лиги Чемпионов в Москве в 2008 году.

По его мнению, упрощение визового режима возможно и при проведении Кубка мира.

Россия продемонстрирует ФИФА все свои конкурентные преимущества в борьбе за право проведения Кубка мира в 2018 или 2022 году, заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

«Мы не стесняемся, мы не стеснительные. Россия может представить лучший проект, чем наши соперники, в частности, Англия и Испания с Португалией», - сказал Шувалов, зашедший на дискуссию, посвященную заявке на Кубок мира.

«Я никогда не был футбольным фанатиком. Но моментально это дело так в себя вбирает, заражает. Хорошая идея, что мы решили во все это дело втянуться. Мы работаем. У нас хорошие перспективы», - сказал Игорь Шувалов.

Решение о стране проведения Кубка мира 2018 года ФИФА примет в начале декабря.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".