Статья
1 Октября 2012 18:03

Ассандж сгорел, пытаясь добиться здорового цвета лица

Ассандж сгорел, пытаясь добиться здорового цвета лица
Фото: ВГТРК

Основатель Wikileaks Джулиан Ассандж рассказал, что перед обращением с балкона посольства Эквадора в Лондоне в августе он пытался придать лицу здоровый цвет при помощи ультрафиолетовой лампы, но обгорел.

По его словам, он был чрезвычайно обеспокоен своей бледностью, вызванной недостатком солнечного света, сообщает  «Интерфакс» со ссылкой на британскую газету Daily Telegraph.

«Я подставил лицо под ультрафиолетовую лампу, чтобы выглядеть лучше, не таким бледным. После часа под лампой один из моих сотрудников сказал: "Джулиан, твое лицо и шея с одной стороны похожи на свеклу". Я выглядел как вареный лобстер, однако выступление с балкона было очень важно, и я судорожно думал, что же мне делать», - сказал Ассандж.

По его словам, он решил подвергнуть той же процедуре и другую часть лица.

«Мои глаза были обожжены, я не мог видеть. У меня были волдыри по всей левой части лица, а затем моя кожа начала шелушиться», - заявил Ассандж.

В конце концов, на лицо наложили слой женской косметики, чтобы основатель Wikileaks, по его словам, «не был похож на жертву Чернобыля».

Как сообщали «Актуальные комментарии», в середине июня британский суд постановил экстрадировать Ассанджа в Швецию, где он обвиняется в сексуальных домогательствах по отношению к двум женщинам. Однако основатель WikiLeaks 19 июня укрылся на территории посольства Эквадора в Лондоне, попросив политическое убежище. 16 августа эквадорские власти объявили о согласии предоставить Ассанджу убежище.

В свою очередь в МИД Великобритании заявили, что намерены экстрадировать основателя WikiLeaks в Швецию и не дадут ему свободно покинуть страну. В связи с этим Ассандж в настоящий момент продолжает находиться на территории эквадорского посольства.

Ассандж опасается, что из Швеции он может быть отправлен в США, где заведено дело о публикациях на веб-сайте WikiLeaks документов американского правительства, по которому ему может грозить смертная казнь. Основатель WikiLeaks отрицает обвинения в сексуальных домогательствах, считая их попыткой преследования за публикацию секретных материалов.

В конце сентября Ассандж в своем видеообращении к представителям Генассамблеи ООН подверг критике президента США Барака Обаму за то, что он одновременно поддерживает свободу слова на Ближнем Востоке и преследует его организацию за раскрытие дипломатической переписки.

В документах контрразведки ВВС США отмечается, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж является врагом государства, а сам веб-сайт угрожающим национальной безопасности. Военнослужащие, которые каким-либо образом контактируют с Wikileaks, могут быть обвинены во «взаимодействии с врагом», максимальное наказание по такому обвинению - смертная казнь.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".