Статья
13 Мая 2013 14:55

Багиров: чиновники сами должны понимать, что нельзя говорить

Власти собираются на законодательном уровне запрещать людям, допускающим ксенофобские высказывания, занимать государственные должности.  Об этом сегодня пишут «Известия». Предлагается увольнять чиновников и за нетолерантные высказывания. Соответствующее предложение в План реализации Государственной стратегии по национальной политике внесло Министерство регионального развития.

Эксперты неоднозначно  оценили эту инициативу.  Писатель Эдуард Багиров в беседе с «Актуальными комментариями» высказал предположение, что дела с чиновниками плохи, если на законодательном уровне им приходится запрещать ксенофобские высказывания. Он в частности отметил
:

Видно совсем плохи у нас дела с чиновниками, если на законодательном уровне им приходится запрещать ксенофобские высказывания.  Это просто нонсенс. Чиновник – человек, который работает на государство, он априори должен понимать элементарные вещи. Это все равно, что объяснять, что нельзя гадить посреди улицы, недопустимо бить детей, недопустимо красть водку из ларька и т.д.  Это элементарные вещи, которые должен понимать любой человек, а особенно, если он – чиновник.

Если предлагаемая инициатива  будет реализована на законодательном уровне, общая  ситуация, полагаю, изменится. Тогда проще будет  привлекать к ответственности. Но само появление этой инициативы – все-таки нонсенс.     
 
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".