Статья
14 Октября 2010 16:37

Балерина извинилась за фотосессию

Российская балерина Карина Саркисова, исключенная из труппы Венской государственной оперы из-за участия в эротической фотосессии для австрийского журнала, вновь вернется на сцену. Об этом пишет газета Взгляд со ссылкой на информагентства.

Согласно заявлению, сделанному представителями Венской оперы, Карина Саркисова получила разрешение вернуться в труппу после того, как она принесла свои извинения.

Как сообщалось ранее, администрация одного из старейших в Европе оперных театров приняла решение об увольнении балерины после того, как в августовском номере австрийского журнала Wiener появилась эротическая фотосессия артистки «Голая балерина - балет, каким ты его любишь».
В руководстве оперы подчеркивали, что Саркисову предупреждали о возможных дисциплинарных мерах еще в мае, когда она снялась обнаженной для известного журнала Penthouse.

Сама Саркисова через прессу заявила, что чувствует себя жертвой «дискриминации». По данным агентства, Мейер в ближайшее время должен встретиться с балериной, чтобы выслушать ее объяснения.

Карина Саркисова родилась в Москве в 1983 году и училась в хореографическом училище при Большом театре. В Венской опере она начала выступать с 2000 года, а в 2009 году стала солисткой труппы.

Венская опера возникла в середине XVII века при дворе австрийских императоров. В разное время театром руководили такие выдающиеся музыканты, как Густав Малер, Рихард Штраус и Герберт фон Караян.

Екатерина Измайлова, психолог:

Не стоит забывать, что Европа более консервативна, чем Россия. У нас эротическая фотосессия добавила бы популярности балерине, а в Европе это повод для скандала.

К тому же Венская опера должна заботиться о собственном имидже. Любители оперы, классического искусства - это люди, как правило, тоже очень консервативные, поэтому,  когда одна из исполнительниц попадает с сомнительной фотосессией на страницы соответствующего журнала, то руководство театра вынуждено принимать меры. А именно, увольнять. 
 

Комментарии экспертов
<p>Балерины всегда овеяны ореолом чего-то манящего и таинственного, поэтому фото Саркисовой, скорее всего, имеют успех. Однако есть одно «но». Существуют некие корпоративные правила, которые должны влиять на принятие решения.</p>
<p>Все же Венская опера имеет право диктовать свои условия даже солисткам труппы. Если учесть, что балерину предупреждали о том, что ее поведение может привести к скандалу и увольнению, здесь не может быть никаких претензий со стороны Карины Саркисовой. За должность балерины приходится платить и в чем-то себя ограничивать, а так как девушка прислушаться к рекомендациям не пожелала, то нет ничего удивительного в том, что теперь ей придется идти на извинения и объяснения. Ей ее очень повезло, что ее согалсны выслушать – в прежние годы подобный проступок мог навсегда сломать карьеру и жизнь оступившейся приме.<br />
 </p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".