Статья
30 Апреля 2012 16:18

Баррозу и Меркель не поедут на Украину на Евро-2012

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не намерен принимать участие ни в каких мероприятиях на Украине, в том числе и в рамках чемпионата Европы по футболу.

Об этом сообщила в понедельник его представитель Пия Арнекильда Хансен, передает «Интерфакс».

Ранее немецкие СМИ сообщали, что Канцлер Германии Ангела Меркель размышляет над «политическим бойкотом» Евро-2012 в Украине, если до начала чемпионата не будет освобождена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Между тем в Министерстве иностранных дел Украины надеются, что информация немецких СМИ о том, что Меркель думает над «политическим бойкотом» Евро-2012 на Украине является неправдивой.

«Хотелось бы верить, что речь идет просто о газетной утке. Как и в ситуации с президентом ФРГ, который изначально не планировал приезжать на саммит Центральной Европы, а не отменил визит по политическим мотивам, как сообщили на прошлой неделе некоторые СМИ», - сообщил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

«Не хотелось бы думать, что государственные деятели Германии способны реанимировать методы времен "холодной войны" и попытаться сделать спорт заложником политики», - подчеркнул он.

Также он напомнил, что еще несколько лет назад, когда высказывались серьезные сомнения в способности Украины успеть подготовиться к проведению Евро-2012, в СМИ активно обсуждалось, что именно Германия хотела бы претендовать на чемпионат, если бы УЕФА приняла решение не проводить его на Украине.

«Обращает на себя внимание тот факт, что какие бы разногласия не возникали у немецких политиков с правительствами других стран в нашем регионе, никто из них даже намеком не предлагает бойкотировать крупные спортивные мероприятия, запланированные в этих государствах на ближайшие годы», - сказал Волошин. 


© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".