Статья
20 Октября 2009 12:54

Байсаров и Орбакайте примирились

Бизнесмен Руслан Байсаров и певица Кристина Орбакайте заключили мировое соглашение. Об этом сегодня на заседании Верховного суда Чечни объявила председательствующая Тамара Искендерова.

В соответствии с мировым соглашением, сын Орбакайте и Байсарова Дени Байсаров в отсутствие отца будет жить с матерью.

Если мать будет находиться на гастролях или в иных поездках, Дени будет находиться с отцом. Таким образом, сын .Байсарова и Орбакайте имеет право жить с обоими родителями, сообщает «Интерфакс».

Самих известных родителей в зале судебного заседания не было. Их интересы представляли адвокаты. По просьбе стороны Орбакайте заседание проходило в закрытом режиме.

Сегодня Верховный суд Чеченской республики закрытом от прессы режиме рассматривал кассационную жалобу Орбакайте на решение Грозненского суда Чечни по делу об установлении места жительства ее сына Дени.

Напомним, 15 сентября Грозненский суд Чечни вынес решение о том, что Дени Байсаров должен жить с отцом. Таким образом, суд удовлетворил иск его отца. Орбакайте подала аналогичный иск в Тверской суд Москвы, но предварительные слушания там были

Ирина Слуцкая, российская фигуристка, двукратная чемпионка мира:

Было бы здорово, если бы все последние события в семейных делах закончились реальными действиями. Я не юрист, но хорошо бы создать комиссию, которая бы внесла изменения в семейное законодательство. Одно хочу сказать точно: органы опеки, которые представлены у нас в стране, должны защищать права ребенка. К большому сожалению, это звено абсолютно пассивно и очень плохо работает.

Безусловно, во всех конфликтах с участием детей ужасно то, что тот родитель, который задерживает ребенка, отделяет ребенка от второго родителя, от дедушки и бабушки, практически не несет никакой ответственности. Ему за это ничего не будет. На парламентских слушаниях по вопросам семьи, прошедших недавно в Госдуме, было предложено подобное преступление приравнять к похищению. И я считаю, что такой шаг - абсолютно правилен. Должна быть управа.

Женщина априори слабее мужчины. Женщина не может сражаться с мужчиной в силовом поле. Это бесполезно особенно в тех случаях, если мужчина наделен властью и деньгами. Я бы хотела обратиться к женщинам: дорогие женщины, нам надо быть вместе, смотреть на то что происходит с другими, потому что завтра это может быть с каждой из вас.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".