Статья
27 Июля 2011 6:44

Белый дом: экономике США дефолт не грозит

Белый дом: экономике США дефолт не грозит
Фото: Shutterstock

Глава аппарата президента США Билл Дэйли выразил уверенность, что администрация Барака Обамы сумеет договориться с республиканцами в конгрессе по вопросу государственного долга.

Дэйли подчеркнул, что американской экономике дефолт не грозит.

Между тем, ни республиканцы, ни демократы не хотят нести ответственность за хаос, который возникнет, если до 2 августа не будет достигнуто соглашение по повышению лимита госдолга.

При этом ранее Белый дом пригрозил наложить вето на законопроект, находящийся на рассмотрении палаты представителей и предложенный республиканцами. Голосование по законопроекту, предложенному республиканцами, состоится в среду.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер уверен, что его план, предусматривающий сокращение расходов госбюджета США на $1,2 трлн за 10 лет, что позволит поднять лимит госдолга на $1 трлн, может получить одобрение обеих палат американского парламента.

По словам Бейнера, план «может пройти Палату представителей, и он может пройти Сенат». «Нам придется поработать над тем, чтобы он прошел, но я думаю, мы этого добьемся», - заявил Бейнер журналистам в Вашингтоне.

План Бейнера предусматривает, что предельный уровень госдолга потребуется поднимать еще раз до выборов 2012 года. Между тем Белый дом, учитывая политические последствия такого обсуждения, считает такой вариант категорически неприемлемым.

2 августа, если стороны не договорятся о повышении лимита госдолга, американский Минфин лишится возможности финансировать госрасходы, что может привести к дефолту США.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее Барак Обама и Джон Бейнер один за другим выступили по телевидению, обосновывая правильность своей линии в вопросе о повышении лимита госдолга США.

Неспособность справиться с бюджетным дефицитом и госдолгом может вылиться в сокращение рабочих мест и нанести серьезный вред американской экономике, заявил Барак Обама, призвав законодателей к компромиссу.

Джон Бейнер заявил, что республиканцы не могли дать президенту карт-бланш: «Президент часто говорил, что ему нужен сбалансированный подход, а в Вашингтоне это значит: мы тратим больше, вы платите больше». По его мнению, именно Обама виноват в создании нынешней атмосферы кризиса.

29 Января 2018 Анонс
Новый пакет санкций
 Новый пакет санкций 29 января 2018 вступит в силу новый пакет антироссийских санкций со стороны США. Ранее Минфин США объявил о введении запрета для американских граждан и компаний на участие в российских проектах, связанных с добычей нефти в Арктике.
КомментарийКомментарий США вооружают Грузию. Зачем? военный экспертЛеонид Ивашов Леонид Ивашов о поставках вооружения на постсоветском пространстве  20 Ноября 2017 Новости  Черное зеркало: кто пострадает в войне черных списков США и России? «Независимая газета», а вслед за ней телеграм-канал «Незыгарь», опубликовали информацию о том, кто помогает Белому дому составлять «черные списки». Поименный список близких к Кремлю олигархов, политиков и собственников для замораживания их активов администрация Трампа должна представить в Конгресс к началу февраля 2018 года.  Как будет реагировать Россия? 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".