Статья
20 Декабря 2016 22:17

Терроризм на потоке

Терроризм на потоке
Фото: Pixabay.com

Вчера вечером произошёл теракт в центре Берлина, на рождественском базаре. Данные на эту минуту – 12 погибших и 48 раненых.

Недавно уже был предотвращён как минимум один теракт на рождественской ярмарке в другом городе Германии. Там просто не сработало самодельное взрывное устройство, которое пытался взорвать мальчик 12 лет. СМИ сразу поспешили сообщить, что мальчик не беженец, а сын беженцев из Ирака. У мальчика два паспорта, один из которых немецкий.

Был ли этот теракт, вчера в Берлине, неожиданным? Нет, информация о его подготовке у полиции имелась.

Итак, вчера вечером фура, гружённая металлическими конструкциями, въехала на территорию базара. Водитель сбежал, в кабине был найден труп.

Сбежавшего предполагаемого водителя поймали. Им оказался пакистанский беженец, имеющий, как выяснилось, несколько имён, которыми он пользуется.

После первых расследований стало кое-что известно, но именно, кое-что.

Пока точно, что фура принадлежит польской фирме Журавски. Сам хозяин, Журавски, рассказал, что не имел связи в течение нескольких часов с водителем, которого он назвал своим кузеном, и это его уже стало беспокоить. Журавски подозревает, что фура была угнана.

Сегодня ранним утром спецназом полиции был произведён штурм амбара на территории аэропорта Тенгельхоф в Берлине, где располагается общежитие беженцев, в котором живёт пойманный предполагаемый преступник, пакистанский беженец.

Там были проведены следственные мероприятия – обыски и опрос обитателей амбара. Задержан никто не был.

Между тем полиция объявила, что пакистанец, который при допросе отрицал свою причастность к теракту, оказался, скорее всего, ни при чём. А настоящий преступник на свободе и вооружён, поэтому жителям Берлина рекомендуется не выходить на улицу.

Делом занимается генеральная прокуратура ФРГ. Есть подозрения, что в это преступление вовлечены несколько человек, а не один, как предполагалось сначала.

Как сообщил президент полиции Берлина Клаус Кандт, все рождественские базары охраняются вооружёнными полицейскими. Видимо, недостаточно полицейских, если они не среагировали на въезд огромной фуры на территорию, запрещённую для транспорта и заполненную людьми. Даже с учётом того, что фура ехала с выключенными фарами.

При приближении такого огромного транспортного средства можно было сразу принять меры, если стоять не на территории базара, а вокруг него. Но это, видимо, уже сложно для стратегов и тактиков берлинской полиции.

Попутно выяснилось, что случайно пойманный пакистанец связан с сексуальными преступлениями. Принесёт ли это пользу раскрытию сексуальных преступлений, трудно сказать, а легче сказать, что ничего не принесёт, учитывая низкий процент раскрываемости преступлений и такой же уровень проведения следственных действий в Германии.

Можно вспомнить только теракты, совершённые беженцами за последний год. Начать можно с массового теракта в Кёльне. Этого уже достаточно, чтобы показать несостоятельность полиции Германии.

Всё же поступают некоторые подробности, пусть даже технические. Фура, которую использовали преступники, произведена фирмой Scania. Представитель фирмы сообщил, что такие транспортные средства снабжены системой аварийного торможения. В этой фуре оно было выключено.

Известно, что некоторые водители отключают эту систему. Но следствие исходит из того, что в данном случае это было сделано специально.

Можно предположить, что водитель выскочил из кабины ещё до въезда на базар и убежал, предварительно убив человека, найденного в кабине мёртвым.

Одна из последних новостей по поводу вчерашнего трагического происществия – в ноябре ИГИЛ дал точные указания, как нужно проводить теракты с помощью тяжёлых грузовиков. Как пример был назван теракт в Ницце.

Вчерашний теракт ещё раз показал порочную политику Меркель и её помпезный популизм с раскрытыми объятиями для беженцев. Она запустила в Европу преступников, которые терроризируют и истребляют европейцев.

Меркель единолично распоряжается не только Германией и Евросоюзом. Страны, не входящие в ЕС, как например, Россия, тоже страдают, как показал не менее трагический теракт вчера в Анкаре, где был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов.

Можно надеяться, что разумные европейские политики, такие как Зеехофер, Орбан и другие, кто противостоит миграционной политике Меркель, смогут сломать её упрямство, иначе это может грозить ещё более серьёзными преступлениями террористов, которых она так привечает.

Возможно, вчерашняя трагедия повлияет и на выборы 2017 года и прекратится эта тирания Меркель.

Публицист Наталия Янкова специально для «Актуальных комментариев»

 *Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
____________

Читайте также:
8 Февраля 2017 Новости  Минпромторг вводит продуктовые карточки Минпромторг России рассчитывает доработать с Минфином и запустить программу адресной продовольственной помощи населению. Программа продовольственной помощи по карточкам начнет действовать уже в 2017 году. 7 Февраля 2017 Новости  Украинцы задолжали $850 млн за ЖКХ Задолженность за коммунальные услуги жителей Украины по состоянию на 1 января составила около 23 млрд гривен ($850 млн). Такие данные приводит Госстат страны. По мнению экономистов, этот долг является рекордом, год назад долг он был на 10 млрд гривен меньше. 6 Февраля 2017 Новости  Будущее важнее зарплаты Относительное большинство россиян предпочитают иметь «сравнительно небольшой, но твердый заработок и уверенность в завтрашнем дне» (46%), чем «много работать и хорошо зарабатывать, пусть даже без особых гарантий на будущее» (36%).
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".