Статья
14 Февраля 2011 14:30

Берлускони: женщины устроили против меня заговор

Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони назвал в понедельник мятежной мобилизацией против него выступления женщин, прошедшие по всей Италии накануне.
 
«Это мятежная мобилизация против моей личности, организованная левыми, которые не гнушаются любыми средствами, чтобы меня свалить, - заявил он в телеэфире "Пятого канала". - Все женщины, которые со мной знакомы, знают, с каким уважением я к ним отношусь».
 
Около миллиона человек приняли участие в демонстрациях народного протеста против любовных афер председателя совета министров Италии Сильвио Берлускони как в самой Италии, так и за ее пределами. Против Берлускони выступили его самые верные сторонники - женщины.
 
Акции протеста под лозунгом «Италия - это не бордель» прошла в 230 городах и населенных пунктах Италии: в Милане, во Флоренции, в Венеции, в Риме и даже на центральных улицах во многих деревнях на юге страны.
 
Около 30 тысяч человек собрались накануне на площади Пьяцца дель Пополо. Под лучами весеннего римского солнца толпа минутой молчания почтила память верности женщине. Затем кто-то в толпе выкрикнул: «Если не сейчас, то когда?». Тогда в воздух поднялись тысячи рук, а тысячи людей скандировали: «Сейчас! Убирайся, Берлускони, уже хватит», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на немецкий еженедельник Spiegel.
 
Затем на площади заиграла песня американской феминистки Патти Смит «Власть народу», а участники размахивали самодельными плакатами и танцевали.
 

Кроме того, акции протеста против Сильвио Берлускони прошли в Лондоне, Токио, Брюсселе и Париже. 

Как сообщали «Актуальные комментарии», прокуратура Милана начала расследование в связи с утверждением некоей марокканки Руби о том, что она неоднократно посещала вечеринки на вилле Берлускони в Аркоре, неподалеку от Милана и получала от премьера деньги за сексуальные услуги.

По данным «Stampa», Руби познакомилась с Берлускони через агента Леле Мора, которая знакомила начинающих моделей с премьером. На момент знакомства с главой правительство Руби было 17 лет, то есть, она еще не достигла совершеннолетия. Сейчас девушке 18 лет.

Между тем адвокаты Берлускони называют выдумкой сообщения СМИ о его связи с несовершеннолетней марокканкой.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".