Статья
9 Декабря 2010 22:55

Боярскому будет пусто без «Охта центра»

Народный артист России Михаил Боярский сожалеет, что проект общественного делового района «Охта центр» не будет реализован на Охтинском мысу.

Боярский сказал: «В другом месте этот проект меня уже не интересует. Я теперь боюсь, что не будет ни того, что было задумано, ни чего бы то ни было в другом месте», сообщает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что Охтинский мыс и Красногвардейский район в целом потеряли возможность благодаря приходу солидных инвестиций коренным образом перестроить инфраструктуру.

«А всем, кто был против, я рекомендую встретить на месте несостоявшегося "Охта центра" Новый год. Там "прекрасная" атмосфера, можно гулять, читать книги», - заметил артист.

На решение о переносе общественно-делового района «Охта центр» в Петербурге повлияла позиция президента России Дмитрия Медведева, сообщил источник в администрации президента России.

«На принятое решение по "Охта-Центру" в Санкт-Петербурге непосредственным образом повлияла позиция президента России», - сказал источник.

В ЗАО «Общественно-деловой район "Охта"» не комментируют заявление губернатора Петербурга. «Не комментируем», - сказал представитель ОДЦ «Охта».

Как сообщали «Актуальные комментарии», сегодня Валентина Матвиенко заявила, что власти Петербурга совместно с «Газпромом» приняли окончательное решение о переносе общественно-делового района «Охта центр» с Охтинского мыса.

3 декабря губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила журналистам, что для строительства общественно-делового района «Охта центр» готовы несколько альтернативных территорий. Губернатор не уточнила, какие это места.

21 мая 2010 года президент России Дмитрий Медведев поддержал позицию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, призывающего приостановить все работы по проекту строительства в Санкт-Петербурге 400-метрового небоскреба «Охта-центра» и рассмотреть альтернативные варианты его высоты.

Напомним, что осенью 2009 года правительство во главе с губернатором Валентиной Матвиенко согласовало отклонение от регламентированных высотных параметров, утвердив высоту небоскреба на уровне 403 м. По мнению Росохранкультуры, это нарушает согласованный ведомством закон Санкт-Петербурга о зонах охраны памятников. В соответствии с ним высота новостроя не должна превышать в этом месте 40 м. По сведениям господина Кибовского, позиция президента доведена до всех федеральных и региональных органов власти, в том числе правительства Санкт-Петербурга.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".