Статья
22 Августа 2011 15:06

Бойцы ливийской оппозиции грабят дома в Триполи

Бойцы ливийской оппозиции грабят дома в Триполи
Фото: ВГТРК

Вооруженные ливийские оппозиционеры, по некоторым данным, начали грабить дома в столице Ливии, информирует телерадиокорпорация ВВС.

Местный житель рассказал ВВС на условиях анонимности, что бойцы оппозиции «врываются в дома людей и все крадут».

«Это будет катастрофа для Ливии и для НАТО», - полагает этот человек.

Между тем, в западные СМИ поступают сообщения о продолжающихся боях в Триполи между оппозиционерами и сторонниками Каддафи. Так, поддерживающие Каддафи бойцы по-прежнему оказывают сопротивление оппозиционерам, пытающимся захватить резиденцию ливийского лидера.

В то же время в оппозиции признают, что понесли тяжелые потери во время битвы за Триполи, отмечает ВВС.

Между тем, по данным британского телевидения, жители столицы Ливии начали снабжать продуктами бойцов оппозиции, входящих в город.

Так, оппозиционерам, испытывающим жажду, выдают молоко и воду. В свою очередь оппозиционеры занимают все больше улиц столицы страны. Кроме того, они укрепляют свои позиции на подступах к Триполи.

По некоторым данным, войска Муаммара Каддафи, до сих пор продолжавшие сопротивление в пригороде столицы Таджуре, в настоящее время ведут переговоры о капитуляции.

Ранее оппозиционеры сообщили, что контролируют до 95% территории Триполи.

Как писали «Актуальные комментарии», спецпредставитель президента РФ по Ливии Михаил Маргелов убежден, что захват столицы сам по себе не означает развязки ливийского кризиса в целом. «Опыт революций учит, что удержать власть труднее, чем ее захватить. Кризис в Ливии носит политический характер, следовательно, одними военными методами разрешить его невозможно. И успех военный отнюдь не означает успеха политического», - подчеркнул Маргелов.

Напомним, сегодня утром вокруг резиденции Муаммара Каддафи в Триполи начались ожесточенные бои. Кроме того, бои между вооруженными оппозиционерами и сторонниками ливийского лидера происходят на юге города.

Ранее сообщалось, что противники Каддафи заняли почти всю ливийскую столицу. При этом, от 15 до 20% территории Триполи все еще находятся под контролем сторонников ливийского лидера Каддафи, заявил один из представителей оппозиции телеканалу «Аль-Джазира».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".