Статья
13 Марта 2009 15:08

Брат певицы Приходько подает в суд

 

Как сообщает деловая газета «Взгляд», Назар Приходько, брат украинской певицы Анастасии Приходько, которая будет представлять Россию на «Евровидении-2009», подает в суд на газету «Московский комсомолец» за публикацию, которая, по мнению Приходько, порочит его и его семью.

«В среду через прессу я заявил о том, что никогда не состоял и не состою ни в партии УНА-УНСО (украинская националистическая партия), ни в других подобных организациях, и категорически не разделяю их убеждений. Я сделал это, чтобы предотвратить дальнейшее распространение клеветы обо мне и моей семье, и надеялся, что таким образом будет поставлена точка в этой грязной истории», - сказал Приходько в пятницу по телефону, сообщает «Интерфакс».

Вместе с тем, он обратил внимание на то, что «газета «Московский комсомолец» опубликовала статью под названием «Анастасия Приходько: Гитлер в одном был прав», автор которой сообщал лживые сведения, порочащие меня и мою семью».

«Я не готов мириться с этой чудовищной клеветой, поэтому принял решение отстаивать свое доброе имя через суд. В судебном разбирательстве против газеты «МК» по статье «Защита чести и достоинства» мои интересы будет представлять адвокат Вадим Усков. На данный момент я не вижу других способов остановить эту унизительную травлю», - подчеркнул Приходько.

 

Комментарии экспертов
<p><p>Какие темы были выбраны для компрометации Приходько? Одна - бытовой расизм певицы. Было ли, не было, но в глазах обывателя это ее не слишком скомпрометирует - тут работа явно на европейцев. Другая - участие брата «русской певицы с украинским паспортом» в УНА-УНСО, что вроде бы даже подтверждено фотодокументами. Коли так, то брат сестре оказал медвежью услугу. В России бандеровцев закономерно не любят, и никуда от этого не денешься.</p><p>Впрочем, уступать на этом основании конкурентам Приходько и выставлять на Евровидение попсеров - тоже не выход. Не раз и не два уже говорилось, что наблюдаемые из года в год скандалы - результат неспособности России выставить свою национальную школу поп-музыки, поскольку возникновению её мешает полное придавливание её абсолютно безнациональными по идее и трешовыми по качеству мафиозными группами.</p><p>Поэтому я лично считаю и повторяю много лет подряд, что на Евровидение надо отправить группу "Мельница" с солисткой Натальей О Шей (голоса Ирландии будут гарантированы) и песней "Прялка". Если после этого Евровидение выживет, то туда можно будет посылать уже кого угодно - все призы будут наши.</p></p>
<p> </p>
<p>И правильно, что Назар Приходько подает в суд. Очень хочется, чтобы кто-то, наконец, нагрел газету «Московский комсомолец» на несколько миллионов рублей. Моя неприязнь к этой газете объясняется очень просто.</p>
<p>Потому что газета «Московский комсомолец» развернула вокруг Анастасии Приходько какую-то совершенно безобразную компанию, аналогичную той компании, которую они разворачивали вокруг Верки Сердючки за песню «Russia, good buy». Необходимо оставаться людьми во всех обстоятельствах. А газета «Московский комсомолец» периодически перестает быть газетой людей и для людей. Так что правильно, что подает, желаю ему всяческих удач, и чтобы он выиграл суд у этой газеты.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".