Статья
31 Мая 2011 12:53

Британское кибероружие

Британское кибероружие
Фото: Shutterstock

Великобритания действительно запустила программу по разработке наступательного кибероружия, которое позволит отразить кибератаки на стратегические установки по всей стране, пишут во вторник британские СМИ со ссылкой на министерство по вооруженным силам страны.

Решающую роль в разработке нового вида оружия играет Штаб-квартира правительственной связи (ЦПС) Великобритании. Программа призвана наделить британские министерства возможностью справляться с ростом угроз национальной безопасности, пришедших из киберпространства, пишет The Guardian.

Примечательно, что оружие носит не оборонительный, а наступательный характер, поскольку, по мнению британских экспертов, одного лишь укрепления обороны вокруг ключевых служб страны и государственных ведомств, которые регулярно подвергаются нападениям хакеров, недостаточно.

По словам министра по делам вооруженных сил Великобритании Ника Харви, «действия в киберпространстве станут частью будущего сражения». И хотя, по его словам, кибероружие не заменит традиционные виды вооружения, Харви отметил, что эту программу в Лондоне рассматривают как «неотъемлемую частью общего вооружения».

Издание отмечает, что это первое официальное признание со стороны руководства страны в том, что подобная программа существует в Великобритании.

22 Марта 2017 Новости  Рада в панике просит защиты у США Верховная Рада Украины обратилась к Конгрессу США с просьбой предоставить Украине гарантии безопасности. Соответствующее постановление об обращении к Конгрессу поддержали на пленарном заседании 232 народных депутата. 22 Марта 2017 Новости  В СБУ паранойя: хватают всех подряд На Украине задержаны девять членов агентурной сети российских спецслужб, заявил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук. По словам Ткачука, задержания были произведены якобы еще 19 марта. 22 Марта 2017 Новости  Детям хотят запретить использовать соцсети Необходимо рассмотреть все возможные варианты контроля за детьми в социальных сетях, включая запрет заводить аккаунты до достижения возраста 14 лет, полагает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".