Статья
24 Октября 2009 0:01

Бюро ОГФ прекратило полномочия исполнительного директора Марины Литвинович. Причиной скандала стала статья «Большинство перемен», в которой Литвинович призвала маргинальную оппозицию конструктивно работать с властью.

Бюро Объединенного гражданского фронта прекратило полномочия исполнительного директора ОГФ Марины Литвинович. Причиной скандала стала статья «Большинство перемен», в которой Литвинович призвала оппозицию конструктивно работать с властью. Интересно, что позиция изгнанного члена ОГФ совпадает с точкой зрения Михаила Ходорковского.

Несмотря на то, что лидер ОГФ Гарри Каспаров за несколько дней за бюро, во время травли Литвинович оппозиционерами, обвинившими политтехнолога в «предательстве», заявил о том, что исключать Литвинович никто не будет, сегодняшнее линчевание от «генеральной линии» не могло не закончиться ничем иным.

Т.н. «несистемная оппозиция» пока стесняется критиковать Ходорковского, остающегося «иконой» «каспаровцев», но исключение Литвинович по сути означает, что бывший глава «ЮКОСа» почти исчерпал лимит доверия политических маргиналов.

Стоит надеяться, что сам Ходорковский этому факту обрадуется.

Онлайн-трансляцию разбора измены Марины Литвинович святому делу борьбы вел Kreml.org.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".