Статья
22 Ноября 2010 16:52

Чадаев: Новые формы коммуникаций повышают доверие

Существует  устойчивое представление о том, что власть отделена от населения высоким забором и никакими способами к ней не достучаться, поэтому важны новые формы коммуникаций,  отмечает политолог Алексей Чадаев.

Говоря о роли общественных приемных президента, эксперт заявил «Актуальным комментариям»: «Новые формы коммуникаций работают на повышение уровня доверия. Время покажет, какие их них наиболее эффективные».

Что касается административного барьера (из чиновников, которые будут заниматься запросами граждан), то здесь Алексей Чадаев не особой проблемы. Вопрос состоит, по его мнению в другом: сегодня  в сознании людей нет принципиальной разницы между федеральным депутатом, региональным или депутатом сельсовета. «Для них это власть, которая отвечает в стране за все ,что есть хорошего и плохого, поэтому люди привыкли обращаться к любому лицу, принимающему решения по любому вопросу. И, следовательно, задача состоит в том, чтобы к кому бы ни пришло стартовое обращение, оно, в конечном счете, дошло бы до того, кто ответственен именно за этот участок работы и было бы исполнено», - заявил политолог.

«Если открывается общественная приемная президента и сразу приходят 10 тысяч сообщений в стиле, что «вот у меня лампочка перегорела, ЖЭК не справляется, Дмитрий Анатолиевич – что делать?», то в здесь было бы неправильно, если мы не озаботимся о том, чтобы такие обращения идут к Дмитрию Анатолиевичу напрямую, минуя административный барьер», - пояснил собеседник.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".