Статья
18 Октября 2011 11:16

Данилин: Путин подчеркнул командный дух тандема

Путин дает интервью точно также как и Медведев, тем же самым трем телеканалам, и  это не ревность, не попытка миру показать, что он такой же, а демонстрация командного духа. Такое мнение высказал «Актуальным комментариям» политолог Павел Данилин.

«Два политика рассматривают общество с одних и тех же точек зрения и говорят с ним на одном и том же языке», - отметил Данилин.

По словам политолога, важно также, что к Народному  фронту присоединяется команда большого правительства.

«И в этой ситуации, в подтверждении того, что данная конфигурация власти рассматривалась еще четыре года назад, это дополнительное доказательство того, что новое руководство, которое будет после выборов в случае победы «Единой России», будет иметь те же самые корни и во многом являться преемственным», - сказал Данилин.

Он напомнил слова Столыпина, что преемственность и стабильность власти является залогом для успешного развития страны.

По словам Данилина,  крайне важно, что сегодня  тандем  рассматривается в контексте договоренности, которые были заключены еще четыре года назад.

«За это время была продемонстрирована дееспособность тандема. Тандем прошел через сложнейшее испытание кризисом, и если это граждане оценят, то политика власти будет пользоваться доверием и в дальнейшем», - подчеркнул Данилин.

Комментируя прозвучавшие во время интервью ответы премьера относительно внешней политики, Данилин отметил, что в некоторой степени прозвучал   «ответ на попытки решать внутренние вопросы России из-за рубежа».

«Вмешательство во внутреннюю политику из-за рубежа, внесение корректив в волеизъявление граждан, будет подавляться. Никаких оранжевых, зеленых и так далее Россия не допустит», - сказал Данилин.

По его словам, в этом контексте надо понимать, что политика тандема является единой и в том числе в отношении внешнего мира.

Как сообщали «Актуальные комментарии», Владимир Путин в интервью трем российским федеральным телеканалам отметил, что в случае избрания президентом не намерен отказываться от того, что сделано Дмитрием Медведевым, хотя не считает начинания действующего главы государства революционными.

Затронул Владимир Путин и вопросы сохранения тандема.

«Мы (с Дмитрием Медведевым) много лет назад, еще четыре года, договорились о том, что такой вариант событий вполне возможен, если мы пройдем вот этот период достаточно тяжелых испытаний», - сказал Путин.

«Мы исходили из того, что следующую четырехлетку, четыре года пройдем, и если пройдем ее успешно, то тогда будем вправе предъявить обществу наши предложения по конфигурации власти: кто будет чем заниматься, какими принципами будем руководствоваться, и куда мы собираемся вести нашу страну и наше государство», - пояснил премьер.

По его словам, когда подошло «соответствующее время, мы это и предъявили».

Владимир Путин разъяснил, что он и Дмитрий Медведев «предъявили это не как решенный вопрос». «Решенный между нами, но не решенный нашими гражданами. Мы предлагаем вот такую конфигурацию, а граждане страны на избирательных участках скажут, согласны они с этим предложением или нет», - отметил Путин.

Он также подчеркнул, что Россия не претендует ни на звание супердержавы, ни тем более «мирового жандарма», но никому не позволит нарушать ее национальные интересы.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".