Статья
18 Октября 2009 12:14

Дени Байсаров дал второе интервью

Одиннадцатилетний Дени, сын Кристины Орбакайте и предпринимателя Руслана Байсарова признался в эфире «Программы Максимум» вечером 18 октября, что хочет стать бизнесменом, как отец.

Это второе публичное выступление внука Аллы Пугачевой после пресс-конференции 10 сентября, когда Дени Байсаров впервые озвучил перед журналистами свое отношение к сложившейся вокруг него ситуации.

«Программе Максимум» удалось пообщаться с мальчиком после матча Россия - Германия в СК «Лужники», куда он приехал вместе с отцом 10 октября - спустя ровно месяц после скандально известной встречи с прессой. Как и месяц назад, сын Орбакайте выглядит довольным жизнью с отцом, с которым находится уже более двух месяцев, пишет деловая газета Взгляд.

Дени Байсаров сказал, радостно поглядев на отца: «Хочу пойти в папу. Папин бизнес. Бизнесменом быть».

Мальчик, недовольный игрой сборной России в этот раз, признался, что все равно любит футбол. Он предположил: «Может быть, он будет моим хобби».

Дени рассказал, что он регулярно общается с матерью, уточнив: «Я ей звоню иногда, иногда она мне звонит».

Со своей стороны пресс-секретарь Орбакайте Наталья Никитина рассказала РИА «Новости», что «номер телефона Дени Кристине дали буквально несколько дней назад, а раньше, чтобы услышать сына, она звонила Руслану».

На вопрос журналиста НТВ, видится ли Дени с матерью, он только протянул: «Видитесь? - Ну, так...».

Руслан Байсаров сказал в свою очередь в программе, что «не хотел бы на эту тему говорить, тем более при Деньке». Он заключил: «У нас субординация. Мы ищем компромисс».

Необходимо отметить, что программа с участием мальчика вышла в эфир, несмотря на категорическое возражение Орбакайте, которая направила в дирекцию телекомпании НТВ письмо с требованием не показывать интервью ее несовершеннолетнего ребенка, так как это противоречит отдельным статьям закона о СМИ РФ, Уголовного кодекса РФ, Конституции РФ и нарушает права ее сына.

Но, по словам пресс-секретаря артистки, сторона Орбакайте не будет предпринимать никаких мер в связи с игнорированием требований певицы ни в отношении телеканала, ни в отношении ее бывшего гражданского супруга. В этот раз мать Дени выбрала позицию невмешательства в отличие от сентябрьской пресс-конференции с участием ее сына - тогда певица и ее адвокат подали жалобу на Байсарова в органы опеки и прокуратуру.

Никитина сказала: «Между Русланом и Кристиной была договоренность вообще никак не комментировать эту ситуацию в прессе, потому что сейчас идут переговоры о мирном соглашении, и особенно никаких интервью с ребенком. И вдруг, что мы получаем на этой неделе: два открытых письма его адвоката Добровинского, а теперь еще и эту программу. Но реагировать на это мы никак не будем, и так все понятно».

Напомним, семья Орбакайте оказалась в центре внимания всей страны, когда 11-летний сын певицы Дени не вернулся к матери после каникул, проведенных с отцом, чеченским предпринимателем Русланом Байсаровым. Байсаров тогда объяснил, что протестует против намерения Орбакайте и ее матери, Аллы Пугачевой, увезти мальчика в Америку, и намерен в судебном порядке закрепить за собой контроль над сыном. Для этого он подал иск по месту своей прописки в Грозненский районный суд и добился вердикта в свою пользу.

Орбакайте, требуя вернуть Дени, подала встречный иск по месту прописки ребенка, в Тверской суд Москвы. Слушания в Тверском суде назначены на 27 октября.

Ранее адвокат Байсарова Александр Добровинский заявлял, что не исключает варианта, при котором будет заключено мировое соглашение, однако продолжит ли он переговоры о таком соглашении после жалобы в Адвокатскую палату, пока не известно.

Судебные слушания по делу Орбакайте должны состояться также и 20 октября в Грозном, где Верховный суд Чечни рассмотрит ее жалобу в связи с решением Грозненского районного суда, постановившего 15 сентября, что Дени должен оставаться с отцом.

Комментарии экспертов
<p>Когда 11-летний мальчик дает интервью «Программе Максимум» – это круто. Я думаю, что никаких статей, запрещающих показывать интервью одиннадцатилетних мальчиков по телевизору, не существует. Это самая главная причина, из-за которой Кристина Орбакайте не будет предпринимать никаких шагов.</p>
<p>А вообще мне кажется, что эта война стала уже оппозиционной, то есть никаких стратегических действий не предпринимается. Ситуация устоялась, я думаю, что она рассосется сама по себе, ребенок повзрослеет и будет нормально общаться с мамой и с папой. Сейчас ему, конечно, нравятся дорогие машины, лошади и вся эта чеченская романтика. Но, в целом, ничего не происходит, и всякие выступления Орбакайте - дежурные, она могла бы в принципе ничего не делать и ничего бы от этого не изменилось. То есть ничего не происходит и, как мне кажется, ничего и не произойдет.</p>
<p>Конфликт закончен, да, собственно, и конфликта никакого не было – насколько я понимаю, господин Байсаров давал какие-то деньги семье Пугачевой, содержал их всех, между прочим, подарил Пугачевой недешевую квартиру, в которой она сейчас живет. В какой-то момент, я думаю, они обе попросили больше денег, и все - после этого начался этот конфликт. Поскольку очевидно, что сторона Пугачевой и Орбакайте здесь не очень права, то конфликт не развивается, и, в общем, развиваться не будет. Сам Байсаров человек очень мягкий, и тоже не хочет ни с кем ссориться. Я думаю, что скандал уже закончился.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".