Статья
24 Августа 2011 17:57

Доход от продажи прав на фильмы будет поступать в Фонд кино

Доход от продажи прав на фильмы будет поступать в Фонд кино
Фото: Shutterstock

Деньги, которые Госфильмофонд собирается получать от продажи прав на фильмы, будут поступать не студиям и не авторам, а в Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино). Об этом сообщил заместитель руководителя департамента кинематографии министерства культуры РФ Игорь Калистов.

«Поскольку целью выручки денег за фильмы является производство новых фильмов, будет логично эти деньги отдавать Фонду кино», - сказал Калистов.

Чиновник также объяснил, что Минкультуры не может распоряжаться этими деньгами, так как имеет право распределять только деньги из бюджета. «А Фонд кино имеет право собирать себе и частные, и благотворительные средства», - пояснил Калистов «Интерфаксу».

В Фонде кино это заявление чиновника Минкультуры официально комментировать не стали.

Два месяца назад председатель правительства РФ дал поручение ликвидировать ФГУП «Объединенная государственная киноколлекция», обладающее правами на фильмы, созданные до 1993 года, и предложил передать все права на использование аудио- и видеопродукции Госфильмофонду.

Как писали «Актуальные комментарии», ранее премьер-министр РФ Владимир Путин  заявлял, что России необходима своя конкурентоспособная кинопродукция.

«Нам контент нужен современный, отечественный», - сказал Путин на совещании по вопросам строительства и реконструкции объектов культуры, которое он провел в Пензе.

Он отметил тогда, что это чрезвычайно важный вопрос.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".