Статья
27 Декабря 2012 20:11

Документы на усыновление Димы Яковлева могли быть поддельными

Выяснились новые подробности в деле об усыновлении американскими супругами Димы Яковлева. Ими уже заинтересовались в Следственном комитете России. Оказалось, что подпись родной бабушки мальчика в отказе от опеки - поддельная, пишут Вести. Заявление было подписано посторонним лицом, когда ребенок уже 4 года был мертв.

О том, что эта подпись, без которой Диму Яковлева ни при каких обстоятельствах не смогли бы передать американской семье, с большой вероятностью подделана, стало ясно после специально проведенной экспертизы. Если бы заявление об отказе от ребенка подписывала его бабушка, уверены специалисты, то она даже рукой водила бы по-другому.

«Замедленный темп выполнения, недифференцированный нажим свидетельствует о выполнении этой подписи под воздействием какого-то "сбивающего" фактора», - установили эксперты.

«"Сбивающий" фактор, считают эксперты, это постоянная необходимость обращения к образцу. Иными словами, к настоящей подписи Натальи Яковлевой - бабушки Димы. Заявление об отказе от ребенка, якобы, подписанное ей, датировано 31 октября 2006 года. На деле же, уверены эксперты, подпись подделали гораздо позже.

«Оригинал подписи от имени Яковлевой Зинаиды Юрьевны выполнен, вероятно, не Яковлевой Зинаидой Юрьевной, а другим лицом с подражанием подписи Яковлевой, отобранной у нее в декабре 2012 года», - гласит результат проведенной экспертизы.

А это может означать только одно: заметать следы начали лишь тогда, когда вновь заговорили о трагической гибели Димы Яковлева в июле 2008 года. Тогда, всего через 4 месяца после переезда в американскую семью, приемный отец забыл полуторагодовалого Диму в раскаленной на 30-градусной жаре машине.

О том, что документы на усыновление могли быть подделаны, Наталья Яковлева заявила разыскавшим ее журналистам несколько дней назад.

«Я ничего не писала. Ко мне не обращался никто. Все знают, что я слепая. Я ничего не писала», - заявила бабушка погибшего малыша.

О том, что у Димы Яковлева есть еще и бабушка с дедушкой по отцовской линии, органы опеки в документах на усыновление и вовсе не указали. К проверке вновь открывшихся обстоятельств дела подключился Следственный комитет России. Сотрудники его центрального аппарата уже выехали в Псковскую область. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".