Статья
30 Августа 2011 12:23

Дудка назвал своё исключение из ЕР «нетоварищеским»

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, исключенный из партии «Единая Россия», считает подобные действия однопартийцев поспешными.

«Решение политсовета Советского районного отделения "Единой России" об исключении из партийных рядов можно назвать поспешным, нетоварищеским и непартийным подходом», - сказал Дудка, передаёт «Интерфакс».

Экс-губернатор сообщил, что о проведении политсовета с вопросом об исключении его из партии узнал из средств массовой информации. «Никакого приглашения на заседание не получал», - отметил бывший губернатор.

Дудка также заявил, что считает законным получение денежной компенсации после своей отставки с поста главы региона. «Компенсация предусмотрена положениями Устава Тульской области. Все законно», - отметил он.

Дудка рассчитывает, что высшее звено «Единой России» критически отнесется к решению об исключении его из партии. «Я думаю, в партии достаточно много серьезных умных голов, которые оценят эту попытку первичной партийной организации дискредитировать меня как члена партии, дадут этому достаточно жесткую оценку»,- сказал он.

«Я считаю, что это (исключение из партии - ред.) не по-товарищески, не по-партийному, по сути, предыдущие пять лет я организовывал все выборы, мы достаточно успешно их проводили. Во-вторых, меня никто не предупреждал об этом. В-третьих, я всегда считал и считаю, что члены партии "Единая Россия" должны уважать законы страны, законы региона: я не предъявлял требования по поводу компенсации, это делалось всегда автоматически по уставу Тульской области», - отметил экс-губернатор.

Как сообщали «Актуальные комментарии», накануне тульское региональное отделение «Единой России» исключило из партии Дудку. Соответствующее решение было принято на заседании политсовета Советского районного отделения «Единой России», где Дудка состоял на партийном учете.

В пресс-службе регионального отделения партии сообщили, что Дудка исключен из рядов «единороссов» на основании пункта 4.3.2 устава партии «за действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам, так как после добровольного увольнения он потребовал выплаты ему денежной компенсации». Ежемесячный доход Дудки составлял 175 тысяч рублей. Таким образом, экс-губернатор рассчитывал получить свыше миллиона рублей компенсации.

Напомним, что 29 июля президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, который подал в отставку по собственному желанию. Новым губернатором региона стал депутат Государственной Думы РФ Владимир Груздев.

В середине августа в отношении экс-губернатора было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки». По версии следствия, весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым «за взятку в размере 40 миллионов рублей предоставили корпорации "ГРИНН" земельный участок в два с половиной гектара в Туле под строительство гипермаркета»

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".