Статья
20 Апреля 2012 13:09

Дугин: России надо определиться с пониманием демократии

Принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних обусловлено тем, как российская власть понимает демократию, считает лидер «Евразийского движения», доктор политических наук Александр Дугин.

Как отметил Дугин в интервью «Актуальным комментариям», современная демократия на Западе перестала выражать мнение большинства и стала ориентироваться на защиту меньшинств. «Критерии постепенно меняются, и демократическими начинают считаться общества, в которых существует толерантное отношение к извращенцам, садистам», - заявил политолог.

«Мы имеем дело с конкуренцией двух типов демократии: современной западной, ориентированной на защиту меньшинств, и более устаревшей (но тоже западной), которая выстраивает свою стратегию, исходя из учета мнений большинства», - пояснил Дугин.

По его словам, если Россия берёт за образец современную западноевропейскую демократию, то закон о запрете пропаганды гомосексуализма не должен быть принят ни в Москве, ни в Петербурге, ни тем более на федеральном уровне. «Если мы хотим продвигаться в сторону современной западной модели демократии, мы должны защищать гомосексуалистов, педофилов и т.д. В чем-то их ограничивать, чтобы они особенно там не разгуливались, но все время призывать к толерантности, к свободе, к гей-парадам», - сказал Дугин.

Кроме того, чтобы Россия соответствовала этим критериям, мэры Петербурга и Москвы должны быть гомосексуалистами, заявил Дугин. «Это негласное правило западноевропейской культуры. Все крупные представители Лондона, Парижа, Берлина, мэры крупных городов – гомосексуалисты. Это негласный кодекс. Поэтому и Собянину, и Полтавченко нужно поменять ориентацию, возможно, пол - тогда соответствие западноевропейскому стандарту демократии будет на максимальном уровне. И, конечно же, разрешить и парады, и ни в коем случае не принимать такого рода закон», - отметил лидер «Евразийского движения».

Если же в России, напротив, понимают демократию как власть большинства, то тогда, по словам Дугина, необходимо принимать закон о запрете пропаганды гомосексуализма, выносить его на федеральный уровень, ограничивать пропаганду извращений.  «Безусловно, наше общество категорически отрицательно относится к гомосексуализму и другим формам извращений, стремится защитить детей», - сказал политолог.

«Либо мы пойдем по пути старой западной демократии, либо нам навяжут этих гомосексуалистов, как в 90-ые годы навязали демократию, просто обманув народ. А народ, как известно из римской поговорки, любит быть обманутым», - заключил Александр Дугин.

Как сообщали «Актуальные комментарии», депутаты Мосгордумы рассмотрят возможность законодательного запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в российской столице. Инициатива по принятию такого закона будет обсуждаться в городской думе 23 апреля на «круглом столе».

Единого федерального закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в России пока нет. Между тем в ряде регионов России, в частности, в Рязанской, Архангельской, Костромской областях, а также в Санкт-Петербурге на местном уровне были приняты законодательные акты против такой пропаганды.

Так, петербургские власти приняли такой закон в марте текущего года. По новому закону пропаганда однополой любви карается штрафами в размере 5 тысяч рублей для граждан и 50 тысяч рублей для должностных лиц. Для юридических лиц штраф составит от 250 до 500 тысяч рублей.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".