Статья
15 Сентября 2011 13:31

Дунаев обещает вернуть Прохорову его деньги

Партия «Правое дело» готова вернуть Михаилу Прохорову его средства, вложенные в развитие партии.

«Конечно, готовы. Нам не нужно чужого», - сказал журналистам временно исполняющий обязанности председателя «Правого дела» Андрей Дунаев, передаёт «Интерфакс».

«Всё, что не наше, нам не надо», - отметил он.

«Надо посмотреть, какое было юридическое обоснование - это были заемные средства, пожертвования от физических, юридических лиц, от ОНЭКСИМа, не от ОНЭКСИМа. Мне это пока неизвестно. Мы сейчас будем смотреть», - рассказал Дунаев.

По его словам, после ухода Прохорова у партии будет меньше денег. «Со всей очевидностью оно (финансирование – ред.) не будет настолько обширное, как при Михаиле Дмитриевиче, но, думаю, что у нас будут какие-то средства в избирательных фондах», - заявил и.о. председателя «Правого дела».

Он не исключил, что  после отставки Прохорова выборы нового лидера могут затянуться.

Дунаев подчеркнул, что «Правое дело» будет участвовать в парламентских выборах. Голосование за утверждение предвыборных списков должно пройти на следующей неделе.

Дунаев отметил, что за прекращением полномочий Прохорова в качестве лидера партии не последует демонтаж билбордов с его изображением. «Это оплачено из его кармана. "Правое дело" не платило за это ни копейки, реклама будет и дальше висеть. Это его социальный проект», - сказал и.о. председателя «Правого дела».

Накануне стало известно о серьёзном расколе в «Правом деле». Как писали «Актуальные комментарии», 14 сентября, после первого дня съезда партии, Михаил Прохоров на экстренном брифинге прекратил полномочия исполкома «Правого дела», заявив о попытке «рейдерского захвата партии».

Он сообщил об освобождении от должности главы исполкома Андрея Дунаева, а также об исключении из партии Андрея Богданова, который был избран председателем мандатной комиссии, и братьев Сергея и Александра Рявкиных. Лидер «Правого дела» обвинил их в «нанесении политического ущерба партии» и попытке захватить власть. 

В связи с роспуском исполкома прошедший первый день съезда «Правого дела», по словам Прохорова, считается недействительными.

Сегодня прошло два съезда партии. Михаил Прохоров принял участие в съезде «Правого дела» в здание Российской академии наук, а противники Прохорова провели съезд партии в Центре международной торговли в Москве.

На съезде в ЦМТ оппоненты Прохорова проголосовали за его отставку с поста лидера партии. Голосованием также были отменены решения Прохорова о прекращении полномочий Дунаева и исключении из партии Богданова. Дунаев был назначен на съезде временно исполняющим обязанности председателя «Правого дела». Представитель Минюста признал съезд в ЦМТ легитимным.

Михаил Прохоров, со своей стороны, заявил о выходе из «Правого дела», призвав своих сторонников последовать его примеру и впоследствии зарегистрировать новую партию. По  мнению Прохорова, «Правое дело» «дискредитировало себя фальсификациями». «К сожалению, у нас сегодня не съезд. Съезд, к моему глубокому сожалению, был сфальсифицирован вчера. Фактически, он и не начался. Поэтому партия, к моему глубокому сожалению, не имеет легитимного права участвовать в выборах в Государственную думу», - сказал Прохоров своим сторонникам в здании РАН. Он также подчеркнул, что не намерен уходить из политики.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".