Статья
1 Марта 2013 10:31

Экс-глава Банка Москвы Бородин получил убежище в Великобритании

Власти Великобритании предоставили бывшему президенту и совладельцу Банка Москвы Андрею Бородину политическое убежище, сообщают СМИ на комментарий Бородина  опубликованный  в «Ведомостях».

Как утверждает Бородин, его адвокаты смогли доказать, что его преследование российскими властями политически мотивировано.

По его словам, за этим преследованием стоит, в частности, премьер-министр России Дмитрий Медведев

МВД Великобритании не стали комментировать эту информацию. Сам Бородин тоже не объяснил, как он доказал, что его преследовал Медведев, отмечают в газете.

«Любое лицо, получающее статус политического беженца, должно к заявлению приложить документы, записи и иные доказательства политического характера осуществляемого в родной стране преследования. Мои адвокаты предоставили все необходимые доказательства», — сказал экс-глава Банка Москвы.

В конце 2010 года в отношении бывших руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина возбудили дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета Москвы на 12,76 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, Бородин и Акулинин покинули территорию России после возбуждения в отношении них уголовного дела.
В СК отметили, что Следственный комитет проводит предварительное расследование уголовного дела по обвинению Бородина и Акулинина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

«Учитывая, что обвиняемые не являются по вызовам органов предварительного следствия, в процессе расследования уголовного дела принимаются исчерпывающие меры по установлению места их фактического нахождения», - отметили в пресс-службе СК при МВД.


В частности, в соответствии с требованиями УПК РФ «произведены такие процедуры, как вынесение постановления о привлечении в качестве обвиняемых и избрание в отношении них меры пресечения».

Суд санкционировал заочный арест Бородина.

Российские правоохранительные органы обвиняют бывшего главу Банка Москвы и его первого заместителя в содействии выдаче кредита под залог имущества, ликвидность которого ставится под сомнение. Речь идет о кредите компании «Премьер Эстейт» на сумму около 13 млрд рублей.

В результате бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин  был объявлен в международный розыск.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".