Статья
21 Октября 2011 12:52

Эксперт: смерть Джексона не была самоубийством

Медэкспертиза показала, что певец Майкл Джексон перед смертью находился под действием седативных препаратов и не мог без посторонней помощи ввести себе дополнительную дозу пропофола, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC.

 

Профессор Колумбийского университета Стивен Шэфер, выступавший в роли эксперта на судебных слушаниях в США по делу о смерти поп-короля, предположил, что личный врач певца Конрад Мюррей ввел по просьбе его пациента большую дозу препарата. По его мнению, он ввел .Джексону 100 мл пропофола вместо прописанных 25 мл.

 

«Это предположение соответствует всем данным экспертизы, и я не вижу ничего, что не вписывалось бы в это объяснение», - сообщил Шафер. Эксперт подчеркнул, что пропофол нельзя использовать для лечения бессонницы, поэтому ответственность за смерть Майкла Джексона лежит на Конраде Мюррее.

 

Шафер является одним из авторов инструкции по применению пропофола. Он выступил на суде последним из свидетелей обвинения. В пятницу ожидается выступление адвокатов Мюррея, которого фанаты звезды уже прозвали «доктор смерть». 

 

Если врач будет признан виновным в непреднамеренном убийстве певца, ему грозит до четырех лет тюрьмы. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".