Статья
9 Августа 2011 17:40

ЕС принял дополнительные санкции против Ливии

ЕС принял дополнительные санкции против Ливии
Фото: ВГТРК

Европейский союз одобрил предложение о расширении санкций против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом заявила представитель МИД Франции Кристин Фаж.

На брифинге в Париже она пояснила, что санкции решено распространить на некоторые компании, тесно сотрудничающие с Каддафи. В частности, под санкции попадает компания Al-Sharara, работающая в нефтяной сфере. Кроме того, санкции решено распространить на две ливийские компании, напрямую связанные с Каддафи. Наконец, в «черный список» ЕС попала ливийская организация, отвечающая за развитие административных центров.

Фаж пояснила, что теперь, в общей сложности, санкции ЕС против Ливии действуют в отношении 42 человек и 49 компаний и организаций, передаёт «Интерфакс».

Как писали «Актуальные комментарии», в конце июля в Москве состоялась встреча главы МИД России Сергея Лаврова и секретаря Главного народного комитета по внешним связям (МИД) Ливии Абдель Ати аль-Обейди. Беседа прошла по просьбе Триполи.

Между тем ситуация остается по-прежнему сложной. Сам ливийский лидер Муаммар Каддафи исключает любые переговоры с оппозицией о будущем страны.

Тем временем Британия, вслед за Францией, заявила, что ливийский лидер может остаться в стране, если откажется от власти. Однако премьер-министр Ливии Багдади Махмуди отверг предложение правительства Великобритании о том, что Каддафи может не покидать страны, если откажется от власти.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".