Статья
12 Ноября 2009 14:41

Эстония пытается запутать российскую разведку

«Чтобы российская разведка не знала, кого вербовать», Министерство обороны Эстонии удалило со своего сайта имена и номера телефонов многих сотрудников.

По состоянию на сегодняшний день на страницах контактов военного ведомства можно увидеть данные лишь нескольких человек из каждого отдела, включая их руководителей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на еженедельник «Ээсти экспресс» (Eesti Ekspress).

Необходимо отметить, что закон об общественной информации велит держать имена чиновников открытыми.

Пока парламент Эстонии только приступил к рассмотрению поправок в закон, которые позволили бы сделать исключения в интересах национальной безопасности.

Председатель комиссии по Государственной обороне Мати Райдма высказал опасения, что «враждебная разведка представляет повышенную опасность также для персонала министерств юстиции, внутренних и иностранных дел». Так что вполне возможно, что контакты своих сотрудников спрячут также МИД, Минюст и МВД Эстонии.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".