Статья
4 Ноября 2010 14:18

Евкуров увольняет чиновников за бездушие

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров до сих пор не может понять, почему в республике до сих пор так много людей, безразличных к жизни и судьбе региона.

«Общаясь с людьми, я имею возможность оценить работу чиновников. Многие из них были уволены мной из-за бездушного отношения к проблемам людей», - сказал он в среду на пресс-конференции в Магасе, подводя итоги своего двухлетнего пребывания в должности президента республики.

По его словам, «самым особенным и непонятным за два года президентства оказалось большое количество безразличных к жизни республики», сообщает «Интерфакс».

«Безразличие останавливает движение вперед, тупит развитие человека. Я с удивлением открыл для себя, что в Ингушетии нет ни одного чиновника, который на вверенном ему участке не хотел бы заработать, начиная от выдачи каких-либо справок и документов», - подчеркнул он.

Евкуров отметил, что со дня назначения на должность президента Ингушетии ему довелось неоднократно встречаться с жителями многих населенных пунктов республики, чтобы лучше узнать жизнь в регионе.

«Когда случилось, что меня назначили президентом, конечно, в голове был сумбур в плане того, как делается политика. В последующем, с учетом характера и опыта работы, в том числе опыта работы друзей и товарищей, руководителей других субъектов страны, у которых я всегда находил поддержку, получал советы и подсказки по всем вопросам, которые я ставил. Я нашел для себя пути, как вести эту политику», - сказал глава республики.

Как сообщил Евкуров, за время его президентства народ поддержал его инициативы и проекты, в частности, по вопросам земли, проведения съезда народа республики и создания «совета тейпов», а также строительства духовного центра в столице республики.

Президент подчеркнул: «Население поддержало политику консолидации общества, политику разъяснения людям, что только мы сами сможем у себя навести порядок. А также мое стремление открыто говорить людям правду в глаза».

Как сообщали ранее «Актуальные комментарии», президент Ингушетии уже неоднократно заявлял о том, что суды в Ингушетии не наказывают коррупционеров должным образом.

Так, в апреле Юнус-Бек Евкуров заявил: «Борьба с коррупцией невозможна без последней точки, которую ставит суд. А вот эту точку многие наши суды не ставят. Те коррупционеры, против которых были возбуждены уголовные дела, не наказаны. Они вышли на свободу, заплатив смехотворные штрафы. Как можно человека, укравшего 130 миллионов, оштрафовать на 50 тысяч рублей и выпустить?».

«Я задаю вопрос: если в Ингушетии судьи отказываются судить бандитов, опасаясь, что их убьют, но при этом рьяно берутся за коррупционные дела, потому что там есть доход, и освобождают коррупционеров, то зачем нужны такие судьи? Я прошу прислать комиссию, я прошу заменить председателя Верховного суда, который не в состоянии исполнять свои обязанности», - заявил глава республики.

На вопрос о том, удалось ли адекватно наказать преступников по каким-то коррупционным делам, глава республики ответил: «Нет. Крупного нет ничего».

Евкуров отмечал тогда: «Мы сейчас даже в Следственном комитете приостановили передачу дел в суд. В Следственном комитете накапливаются дела, прокуратура требует передачи, а передавать боимся. Потому что всех оправдывают. По бывшему министру спорта обжаловали решение в Верховном суде РФ - все, оправдали. Не знаю почему».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".