Статья
21 Сентября 2012 14:45

Финансовые ведомства согласились создать мегарегулятор на базе ЦБ

Минфин, ЦБ РФ и Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) посчитали целесообразным передать функции службы в Банк России, за исключением законодательной инициативы, которая останется за Минфином.

Это следует из письма министра финансов Антона Силуанова от 20 сентября руководителю ФСФР Дмитрию Панкину, министру экономического развития Андрею Белоусову, председателю Банка России Сергею Игнатьеву и руководителю рабочей группы по созданию международного финансового центра Александру Волошину.

«Минфин РФ в соответствии с протоколом совещания у первого заместителя председателя правительства И.И.Шувалова от 28 августа 2012 года… по вопросу совершенствования системы регулирования и надзора на финансовых рынках направляет подготовленный с учетом прилагаемых предложений ФСФР (Д.В.Панкин) и Банка России (А.В.Улюкаев) проект доклада правительства РФ президенту РФ по данному вопросу и просит согласовать его в суточный срок», - говорится в письме за подписью Силуанова, сообщает «Интерфакс».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".