Статья
19 Июня 2009 9:09

Француженка убила трех младенцев

Суд присяжных департамента Эндр и Луара 18 июня вынес приговор француженке Веронике Куржо, которая заморозила в холодильнике троих своих новорожденных детей. Как сообщает деловая газета Взгляд, Вероника Куржо получила 8 лет тюрьмы.

Напомним, в июле 2006 года супруг Вероники Куржо обнаружил в их морозильной камере в Сеуле замороженные тела младенцев. Вначале супруги отрицали, что это трупы их детей, но тесты ДНК подтвердили обратное.

Куржо оказалась за решеткой 12 октября 2006 года. Она призналась, что первого ребенка положила в морозилку летом 1999 года во французском департаменте Приморская Шаранта, а двое других погибли в сентябре 2002 и декабре 2003 года в Сеуле, где отец семейства работал в американской компании.

Ее супруг остался на свободе - жена утверждала, что он «не был в курсе». Жан-Луи Куржо принял участие в процессе как гражданский истец, чтобы свидетельствовать в пользу обвиняемой. «Я считаю, речь идет о болезни. У Вероники большие проблемы. Мы разрешим их. У меня нет сомнений в ее потенциале супруги и матери», - заявил он в суде.

У Вероники и Жана-Луи двое сыновей, которым сейчас 12 и 14 лет.

Процесс по делу Куржо начался 9 июня. Женщине грозило пожизненное заключение за убийство, а в среду прокуратура потребовала назначить обвиняемой десять лет тюрьмы. СМИ отмечают, что преступница стала олицетворением такого психологического феномена, как «неприятие беременности».

Комментарии экспертов
<p>Можно только поражаться мужу этой женщины, который твердит, что ее вылечат и что у нее, даже после тройного убийства, большой потенциал матери. Непонятно здесь только одно.</p>
<p>Если она уже заморозила троих их детей (а вынашивание каждого занимает 9 месяцев, причем беременность сложно не заметить), и каждый раз он ничего не ведал, то сколько еще детей должно пасть жертвой его ожиданий, что с ней все будет в порядке?</p>
<p>Что же касается диагноза, поставленного СМИ – скорее всего, он действительно верен. Только дело происходит не в какой-то дикой глуши, врачи, в том числе психологи и психиатры, доступны, а заметить, то с женой происходит то-то странное, несложно. Я считаю, что эту женщину нужно лечить, причем ей всерьез требуется помощь специалистов.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".