Статья
15 Мая 2013 9:21

Гарипова вышла в финал конкурса «Евровидение-2013»

В Швеции прошел первый полуфинал музыкального конкурса «Евровидение-2013». Россиянка Дина Гарипова вышла в финал с песней «What If».

Также в финал по результатам голосования телезрителей и национальных жюри вышли исполнители из Молдовы (Алена Мун), Литвы (Андрюс Появис), Ирландии (Райан Долан), Эстонии (Биргит Ыйгемеэль), Белоруссии (Алёна Ланская), Дании (Эммили де Форест), Бельгии (Роберто Беллароза), Украины (Злата Огневич) и Голландии (Анук).

Второй полуфинал пройдет 16 мая. Финал состоится 18 мая, в нем примут участие 20 участников из полуфиналов (по 10 из каждого), а также музыканты Испании, Италии, Великобритании, Франции и Германии и Швеции.

Дина Гарипова сказала на пресс-конференции по итогам первого полуфинала, что «не может передать охвативших ее чувств», отмечает ИТАР-ТАСС. Она подчеркнула, что исполняемая ею песня «несет очень важный смысл для нее и для всех людей».

По завершении пресс-конференции Дина долго беседовала с окружившими ее российскими журналистами. Она призналась, что очень сильно волновалась перед выступлением, так как «до сих пор видела "Евровидение" только по телевизору». На вопрос о самом большом желании Дина сказала, что ей очень «хочется снять туфли», потому что она «не может больше стоять на каблуках».

В декабре 2012г. Гарипова стала победительницей проекта «Голос». За нее проголосовали 54% телезрителей. В 2012г. она была удостоена звания заслуженного артиста Республики Татарстан. Российские СМИ сравнивают голос молодой певицы с манерой исполнения Адель и Сьюзан Бойл.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".