Статья
675 27 Мая 2017 12:43

Генетическая память

Специально просмотрел украинские каналы на предмет хоть какого-то указания на эту поистине скорбную дату – 26.05.2014. Ничего. Ни свечки, ни траурной ленты. Действительно, ну погибло какое-то количество «ваты» от «хероических» действий украинских летчиков, так сколько ее ещё за три года погибнет? Это же дончане. Кто их, унтерменшей, в просвещённой европейской Украине считать-то будет? Кому они нужны? Кому нужны старики, обворованные на последние пенсии... Не подачки, обратите внимание, а на заработанные в годы проклятой «независимости» на благо этой бывшей страны деньги. Кому нужны дети, которые три долгих года засыпают и просыпаются под разрывы и выстрелы? Кому нужны матери, поседевшие от горя, похоронив своих двадцатилетних сыновей? Кому мы все нужны кроме нас самих? Нас, ДОНЧАН! Дончан, которые больше не назовут себя «донецкими», так как этот топоэтноним стал в нашем обществе ругательным. Потому что именно так себя прозвали те, кто в тяжелое для Донбасса время уехал отсюда на территорию бывшей Украины.

Бывшая Украина, в силу скудоумия новых «кормчих» уверена, что все это забудется. Что пройдут годы и «эта территория» (очередной сленг украинских политиков) вернётся в лоно Украины. В самом лучшем для них, естественно, варианте - безлюдной, но и забывшей, тоже неплохо. Не понять им, что такое генетическая память. Недоступна она манкуртам и людям без Родины. Мой дед, прошедший войну и окончивший на «отлично» ВУЗ, наотрез отказался учить и сдавать немецкий язык. Потому как, в лающем диалекте он слышал не стихи Гейне, не сказки братьев Гримм, а треск мотоциклетных двигателей и автоматные очереди. Я, его внук, впитал в себя это неприятие, равно как и впитал непреодолимую ненависть ко всему нацистскому, потому как при разговорах о «самостийности», видел не «садочок биля хаты», а практически физически, ощущал горелый смрад Бабьего Яра, лай собак и крики несчастных.

Впрочем, я неправ. Нельзя сказать, что генетическая память полностью неприсуща вражеской стороне. Просто она чужда нам. При боях за Саур-Могилу, выродки украинского народа с автоматами наперевес, поднимаясь на высоту, со смехом кричали: «Русишь, сдавайся! Хенде хох!» Кричали ровно так же, как и их идеологические предки за 73 года до. И при помощи той же генетической памяти, наши ребята в ответ вызывали огонь на себя, похоронив с вместе собой сотни нацистских ублюдков.

И эта же генетическая память никогда не позволит нам забыть и простить всех тех, кто своим действием или бездействием причинили столько боли и бед нашей земле. И мы обязательно заберём свое. Украина будет либо безнацистской, либо... либо её не будет. Совсем.

Александр Кофман

*Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Комментарии для сайта Cackle
30 Декабря 2019 Новости
Акции протеста и обвинения в предательстве: украинские СМИ об обмене пленными
 Акции протеста и обвинения в предательстве: украинские СМИ об обмене пленными 29 декабря Киев и самопровозглашенные республики Донбасса завершили обмен удерживаемыми лицами, что является очевидным прогрессом в урегулировании конфликта, однако украинские радикалы так не считают.
24 Декабря 2019 Новости
Протесты и угрозы: у Украины истерика из-за открытия ж/д моста в Крым
 Протесты и угрозы: у Украины истерика из-за открытия ж/д моста в Крым Президент России Владимир Путин открыл движение по железнодорожной части Крымского моста. Украинская сторона снова отреагировала угрозами и протестами, повторив действия команды предыдущего президента.
15 Января 2020 Анонс
Заседание комиссии Украина – НАТО
 Заседание комиссии Украина – НАТО 15 января в Брюсселе состоится заседание комиссии Украина — НАТО на уровне постоянных представителей государств-членов. Стороны планируют обсудить итоги сотрудничества за 2019 год, а также утвердить план дальнейшей интеграции на 2020 год.
© 2008 - 2020 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".