Статья
2 Июля 2010 22:33

Голландия выиграла у сборной Бразилии на ЧМ-2010

Сборная Бразилии по футболу, которая считалась главным фаворитом чемпионата мира в ЮАР, в четвертьфинале проиграла Голландии и выбыла из турнира.

Счет в матче, проходившем в пятницу на стадионе «Нэльсон Мандела Бэй» в городе Порт-Элизабет, открыли бразильцы - разрезающую передачу из глубины поля на 10-й минуте замкнул в касание Робиньо. Первая половина игры проходила при преимуществе «пентакампеонов», передает «Интерфакс».

Однако во втором тайме ситуация кардинально изменилась. На 53-й минуте голландцы сравняли счет, благодаря срезке в свои ворота бразильца Филиппе Мело после штрафного удара. На 68-й минуте Уэсли Снейдер вывел Голландию вперед, а через пять минут судья удалил Мело, наступившего на соперника.

Бразильцам так и не удалось сравнять счет, а голландцы в конце матча могли забить и третий мяч.

В полуфинале сборная Нидерландов встретится с победителем пары Гана - Уругвай. В субботу в других четвертьфиналах сыграют Испания - Парагвай и Германия-Аргентина.

13 Сентября 2016 Главное  Маркин раскритиковал Слуцкого Официальный представитель СК и член комитета национального футбольного союза по этике Владимир Маркин раскритиковал Леонида Слуцкого, утверждающего, что Россия – нефутбольная страна.  Макин считает, что тренер «ЦСКА» плохо знает российский народ.  8 Июля 2016 Общество  Кокорин принес официальные извинения Форвард сборной России, нападающий санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин извинился перед болельщиками за выступление национальной команды на чемпионате Европы-2016 года и за вечеринку в Монако.  8 Июля 2016 Главное  Россияне голосуют за роспуск сборной Электронная петиция с требованием расформировать национальную сборную по футболу, опубликованная на сайте Change.org 21 июня, собрала более 250 тысяч подписей. Автор петиции настаивает на том, что нужно набрать новый состав футболистов.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".