Статья
23 Мая 2011 12:33

Госпогранкомитет: жены и дочери Каддафи нет в Белоруссии

Жена и дочь ливийского лидера Муаммара Каддафи не пересекали белорусскую границу, заявил пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Белоруссии Александр Тищенко.

«В базе лиц, пересекавших белорусскую границу, данных граждан нет», - заявил Тищенко, комментируя сообщение, распространенное телеканалом ливийской оппозиции и телеканалом ВВС, в котором говорится, что супруга Каддафи София и дочь Аиша бежали из Ливии и прибыли в Белоруссию.

Напомним, ранее некоторые СМИ также писали, что в Ливии могут воевать наёмники из Белоруссии, однако эта информация была опровергнута пресс-секретарём МИД Белоруссии Андреем Савиных.

«Мы обратили внимание, что за последние несколько дней в зарубежных СМИ начали интенсивно появляться лживые измышления о Белоруссии. Сначала выдумали белорусских наемников в Ливии, потом изобрели приземление в Минске самолета с золотом и бриллиантами из Ливии, сегодня организовали обвинения в мифическом нарушении санкций Совета Безопасности ООН», - отметил официальный представитель белорусского МИД в феврале текущего года.

По его словам, «все эти заявления не соответствуют реальности, в действительности против Беларуси проводится деструктивная информационная атака, направленная на дискредитацию страны».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".